Antequera producirá 3.000 toneladas de mantecado esta campaña 2016

199
mantecados

La producción de la industria de los mantecados y dulces navideños en el municipio de Antequera se elevará hasta las 3.000 toneladas en la presente campaña 2016, un volumen que supone un notable incremento respecto a la campaña de 2015 que se cerró con una producción de 1.800 toneladas en las diez industrias del sector con que cuenta el municipio antequerano.

En las primeras semanas de 2017 se celebrará una feria sobre industrias confiteras en Colonia (Alemania) en la que participan 10 empresas andaluzas, de las que dos son antequeranas: Industria Confitera Antequera y Unionmels.

El delegado del Gobierno andaluz, José Luis Ruiz Espejo, ha visitado esta semana las fábricas de mantecados de La Perla y La Antequerana en Antequera junto a la directora general de Industrias y Cadena Agroalimentaria, Rosa Ríos, y el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Javier Salas. Durante su visita, el delegado del Gobierno ha destacado que tanto La Perla como La Antequerana son ejemplos de tradición y calidad en el sector de los mantecados y los dulces navideños en Antequera.

Ruiz Espejo ha indicado que la Junta introducirá al sector en los canales de promoción y comercialización que tiene la propia Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, y en otros canales como la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda).

Por su parte, la directora general de Industrias y Cadena Agroalimentaria ha explicado que para la Junta era prioritaria esta visita a Antequera para apoyar industrias como la de los mantecados y dulces navideños.

Rosa Ríos ha manifestado que se trata “no sólo de conocer el trabajo que se realiza, sino de poner encima de la mesa los elementos a disposición de los empresarios e industriales para consolidar su posición y la mejoren en el mercado, y para ello la calidad es fundamental”.