Cookies para despedir el cole hasta septiembre

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Decimos adiós al cole y damos la bienvenida a las vacaciones de verano, casi tres meses en que los niños estarán más tiempo en casa y los padres tendrán que buscar actividades con las que entretenerles. Una de las cosas más divertidas que se puede hacer con ellos es meter las manos en la masa para preparar algún plato sencillo de repostería que luego además les encante comerse, como por ejemplo cookies. Moncho López, maestro artesano de las panaderías Levadura Madre Organic Bakery comparte con nosotros la receta ideal para prepararlas (y comerlas) en familia.

Una de las típicas frases que escuchamos por boca de un niño cuandollega el verano es el famoso “me aburro”. Para entretenerles, es bueno tener preparadas una serie de actividades para realizar con ellos ahora que las vacaciones escolares están a la vuelta de la esquina, como puede ser una merienda o desayuno dulce para compartir en familia y que hagamos con ellos en la cocina, todos remangados.Moncho López, panadero artesano de Levadura Madre Organic Bakery, nos da la receta de sus cookies “Red Velvet” para que podamos hacerlas con los niños en casa.

Ingredientes:140 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 240 gr de azúcar moreno, 1 huevo, 1 pizca de sal, semillas de media vaina de vainilla, 200 gr de harina floja, 120 gr de almendra polvo, 4 gr de impulsor (levadura, bicarbonato…), 1 clara de huevo y 100 gr de azúcar glass (para la glasa). Dependiendo de la variedad: 300 gr de pepitas de chocolate blanco, negro o con leche congeladas previamente. Si te decides por las Red Velvet, hay que añadir además 10 gr de colorante rojo. Si optas por las de pistacho sustituye el chocolate por pistachos troceados.

Preparación:

Paso 1 – Mezclamos todos los ingredientes en una amasadora o bien lo hacemos a mano, excepto la mantequilla y las pepitas de chocolate.

Paso 2 – Cuando la masa tenga una textura homogénea, añadimos poco a poco la mantequilla y una vez integrada, paramos de batir para que esta no pierda textura.

Paso 3 – Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos. Es importante no batir más de lo necesario la masa para que las pepitas no se calienten.

Paso 4 – Formamos un rulo de unos 5/6 cm de diámetro y cortamos en ‘rodajas’ de unos dos dedos de ancho, que colocamos sobre la fuente de horno dejando distancia entre ellas, porque doblarán su tamaño.

Paso 5 – Horneamos durante 12 minutos a 200 grados.

Paso 6 – Mientras las cookies se hornean, preparamos la glasa añadiendo poco a poco el azúcar sobre la clara de huevo. Batimos.

Paso 7– Cuando las cookies se hayan enfriado, las decoramos con la glasa que hemos introducido en la manga pastelera.

Paso 8– Metemos las cookies en el horno 2 minutos para sellar la glasa.

Los trucos del maestro

“Es fundamental respetar el tiempo de horneado porque si las hacemos mucho, perderán esa textura ‘blandita’ de las cookies y quedarán demasiado crujientes. El momento de sacarlas del horno será cuando empiecen a aparecer grietas en la parte superior de la masa. Sabremos que las cookies están bien horneadas cuando se puede meter el dedo en el centro de la galleta y la masa cede, es decir, no está dura” – aconseja Moncho López.

Si no tienes mucha maña en la cocina, o bien no dispones de mucho tiempo, también puedes encargarlas en cualquiera de sus panaderías:

Levadura Madre Organic Bakery

Calle Pez, 1 · Calle José Ortega y Gasset 92 · Calle Andrés Mellado, 8 · Calle Vallehermoso 38 · Calle Diego de León, 16 ·  Calle Alcalde Sainz de Baranda. 61 · Calle Isaac Peral, 18 · Calle Espronceda, 3 ·  Calle Gral. Álvarez Castro, 18 ·  Calle Francos Rodríguez, 11. Calle Príncipe de Vergara, 2 · Avenida Reina Victoria 52 · Avenida de Islas Filipinas 1 · Calle Bravo Murillo, 64 – Calle Embajadores, 3.www.levaduramadre.es