El Merendero de Antonio Martín acoge lo sabores de La Rioja

VINOS

La entidad de promoción agroalimentaria del Gobierno de La Rioja, La Rioja Capital, ha organizado una nueva visita de ‘La Rioja Gastronómica’ el martes 27 y el miércoles 28, en esta ocasión a Málaga, con la ‘Conversación en torno a la Gastronomía’, que contará con presencia de los cocineros malagueños Rodrigo García (El Merendero de Antonio Martín) y Daniel Carnero (La Cosmopolita) y del riojano Pedro Masip (Casa Masip), y la iniciativa ‘Sabores de La Rioja’, dirigida por el periodista José Ribagorda y que es una de las novedades de este año dentro del programa.

Ambas iniciativas, destinadas al público profesional, se celebrarán a partir de las 19.30 horas en el restaurante El Merendero de Antonio Martín, ubicado en la Plaza de la Malagueta, y previamente se ofrecerá un vermú de Martínez Lacuesta.

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‘La Rioja Gastronómica’ es una campaña con la que La Rioja Capital pretende promocionar los Alimentos de La Rioja, dentro y fuera de la Comunidad Autónoma, con el fin de proyectar los principales valores con los que cuenta la región a través de la gastronomía para, después, promover su disfrute en origen.

En la ‘Conversación en torno a la Gastronomía’, dirigida por el experto gastronómico Mikel Zeberio, recientemente este año Premio Nacional de Gastronomía, los cocineros disertarán sobre las materias primas y sus aplicaciones culinarias, mientras el centenar de asistentes degustará, en esta ocasión, cuatro pinchos malagueños inspirados en la cocina riojana, acompañados de tres vinos.

En esta ocasión, Rodrigo García elaborará ‘Riojana de callos de atún y pimiento’ y ‘Crocanti de gamba blanca de Málaga con bearnesa de manteca colorá y pimiento’, mientras que Daniel Carnero ofrecerá ‘Zurrapa de chivo con Pimiento Riojano’ y ‘Tartar de presa de ibérico con fritada riojana’. Los cuatro pinchos estarán maridados con vinos de Carlos Moro.

En la ‘Experiencia Sabores de La Rioja’, que se celebrará el miércoles 28, los 150 asistentes podrán degustar las principales, y diferenciales, condiciones organolépticas que aporta La Rioja a la cultura culinaria. Para ello, y de la mano del periodista José Ribagorda y del experto gastronómico Mikel Zeberio, se ofrecerá un recorrido guiado por los Alimentos de La Rioja, amparados por un distintivo de calidad, que dan personalidad a la cocina riojana. Los ‘Sabores de La Rioja’ están coordinados por el cocinero Ventura Martínez (Chef Nino, Delicatto)

El público podrá degustar sabores peculiares de la cocina riojana como el Cremoso de Coliflor de Calahorra, el Champiñón, la ‘Alegría riojana rellena’, la Alubia de Anguiano, la ternera de Ternoja con Pimiento Riojano sobre sofrito tradicional, las chuletillas de Cordero Chamarito al sarmiento, las Peras de Rincón de Soto con zurracapote, el Chorizo Riojano, el Queso Camerano y el Aceite de La Rioja, entre otros. Los pinchos estarán maridados en esta ocasión con vinos Marqués de Cáceres.

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