Huéscar acoge la ruta de la tapa del cordero segureño

157

Durante los días del 20 al 23 de Junio de 2019 tienes una cita en Huéscar con la VI edición de la Ruta de la Tapa del Cordero Segureño y el cóctel, Rutapa Huéscar 2019. En este año se caracteriza la gran implicación del sector hostelero por su participación e innovación y creatividad en la elaboración de las tapas que darán a conocer nuestra rica gastronomía como producto estrella el Cordero Segureño amparado bajo la IGP procedente de proveedores autorizados, así como en la elaboración de cócteles que se presentan en esta Rutapa Huéscar 2019.
En Huéscar siempre ha predominado un elemento esencial como es la buena gastronomía que entre otros atractivos turísticos, hace que quién nos visita y disfruta del pueblo, se vea envuelto por la magia de poder degustar el tapeo que se ofrece en nuestro municipio. El tapeo es una antigua costumbre que además de mantenerse, ha sido capaz de evolucionar a través de experiencias y características de la Cocina Oscense, una de las más ricas en Andalucia, debido a su gran variedad de productos y con elementos tan esenciales en la cocina española como el Aceite de Oliva, el Cordero Segureño y los magníficos vinos que se elaboran en nuestra zona

Las tapas concursantes del sector hostelero serán presentadas a concurso en la categoría PREMIO MEJOR TAPA DE CORDERO SEGUREÑO Y PREMIO MEJOR TAPA INNOVADORA. En el concurso de combinados se premiará al más votado en cada modalidad existiendo dos categorías CÓCTEL SEGUREÑO Y COMBINADO OSCENSE SIN ALCOHOL
Los ganadores recibirán un galardón realizado a mano como reconocimiento, así como una gratificación económica en base a los resultados:
1º premio: 250 euros +galardón
2º premio: 150 euros
3º premio: 100 euros
Tapa Innovadora: Pack Aventura +galardón
Cóctel con alcohol: 150 euros + galardón
Cóctel sin alcohol: 70 euros + galardón