Inauguración Restaurante Verum. El Asador de Málaga

Inauguración Restaurante Verum. El Asador de Málaga

El nuevo asador abre sus puertas en el Cerrado de Calderón (Málaga) con una oferta gastronómica que mezcla la cocina castellana con la malagueña y cuenta con un gran protagonista, el auténtico horno castellano de leña.

Restaurante Verum, verdad en latín, hace referencia a la necesidad de recuperar los auténticos sabores y valores de la cocina tradicional. Restaurante Verum, verdad en latín, hace referencia a la necesidad de recuperar los auténticos sabores y valores de la cocina tradicional. El pasado jueves más de un centenar de personas pudieron disfrutar de la inauguración entre las cuales se encontraba la concejala de comercio y empleo María del Mar Martín Rojo, Leonor García-Agua de Sabor a Málaga, Luis Merino miembro de la Academia de Gastronomía de Málaga, Javier Ferrer del Museo Carmen Thyssen, y amigos de la familia Berzosa que disfrutaron con ellos de un día muy especial.

El laureado y reconocido asador arandino Ramón Berzosa es el responsable de esta nueva aventura. Tiene una dilatada carrera profesional en el mundo de la hostelería. Sus restaurantes en Aranda de Duero, Valladolid Madrid y Málaga han gozado de gran fama y prestigio desde el año 1998.
Fue nombrado Mesonero de Castilla y ha sido galardonado por el Ministerio de Agricultura por la utilización y buen uso de los productos de calidad de España.
Fue socio fundador de las Bodegas Riberalta en Ribera del Duero, con su vino Vega Izán consiguió una medalla de Oro en Burdeos. También es socio fundador de Bodegas La Soterraña en Olmedo con D.O. Rueda.
Berzosa buscaba el momento adecuado para montar en Málaga su gran sueño, un asador que uniera lo mejor de la cocina castellana con la malagueña. Un restaurante con el auténtico horno castellano, hecho a mano que utiliza sólo leña de encina. Esta madera, según Berzosa, genera aromas y sabores esenciales que otorga a los asados.

Una carta muy especial
El plato principal es el Lechazo de Aranda, que compartirá horno con el Cochinillo Segoviano y el exquisito Chivo Malagueño.
Carnes a la brasa de ternera de hasta 12 meses y vaca de más de ocho años.
No puede faltar en la carta la morcilla de Burgos, la cecina del Bierzo y la chistorra Navarra.
El pescado también tiene su espacio, predomina el voraz a la brasa, el bacalao a la vizcaína o el atún de almadraba encebollado.
Gran defensor de los productos de calidad de Málaga con una gran admiración por sus aceites, quesos y vinos. Utiliza productos Km 0 con proveedores de frutas y verduras del Valle del Guadalhorce, Vélez Málaga y Cártama.
Además en su barra predomina el tapeo, con una carta diferente que une innovación y tradición.

Carta de vinos
Extensa carta de vinos con más de 80 referencias, que hace un recorrido por las D.O. de España y amplia con vinos del Mundo. Tintos de Sierra de Málaga, Competa o Ronda. Ofrece tanto vinos tradicionales como nuevos descubrimientos.

Espacios
Dispone de salón privado para reuniones de empresas con sistema audiovisual.
Dos salones con una exquisita decoración en madera noble. Terraza donde se ofrece una carta especial de tapas, pintxos y raciones. También cuenta con parking privado.

Chef Fermín Francisco Arranz
Nacido en Castilla, empezó a formarse en la cocina en Aranda del Duero, provincia de Burgos. En 1996, fue ganador del campeonato de Castilla y León de cocineros.
Gracias a su conocimiento de la cocina castellana, trabajó posteriormente la propuesta del restaurante Zalacaín en Madrid (primer establecimiento en España en tener tres estrellas Michelín) para finalmente recabar con su familia en Málaga.
Fermin es experto en carnes, siendo su principal devoción, el asado en horno de leña.

Menú degustación
35€
Morcilla de Burgos, Chistorra, Pimientos asados al horno de leña, lechazo asado con ensalada verde, postre casero, vino y agua.

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