La Academia Andaluza de Gastronomía entrega sus premios

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El Candado Beach acogerá el próximo domingo la celebracion de una fiesta marenga destinada a los miembros de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo (AAGT) que se desplazarán en bloque a Málaga para asistir al acto de entrega de sus premios anuales, que en esta ocasión se concederán el 11 de junio en la Finca de La Concepción. A la fiesta marinera ya han confirmado su asistencia los 54 miembros de la academia gastronómica y periodistas especializados de toda España, que, previamente a la concesión de los galardones, cubrirán una apretada agenda de encuentros asociativos, además de una excursión a los Montes de Málaga, con visita a las bodegas Dimobe y degustación posterior de productos y del plato más reconocible de esa zona concreta de la provincia. La fiesta marenga prevista en El Candado Beach, que se prolongará desde mediodía a últimas horas de la tarde, registrará la asistencia de unas 120 personas, según han informado fuentes de la propia Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo.

Los premios que otorgará esa entidad en el transcurso de una cena convocada solo un día después en la finca de La Concepción han recaído este año en dos profesionales y dos instituciones. El presidente de la academia regional, Fernando Huidobro, ha señalado que será la quinta edición de estos galardones, que recogerán el sumiller del laureado restaurante Aponiente, Juan Ruiz Henestrosa, y la Diputación de Jaén por su labor de difusión de la gastronomía andaluza y la cultura olivarera, mientras que el premio especial Freixenet será otorgado al empresario Francisco Ramírez (El Refectorium) por toda una vida dedicada a la gastronomía, y a la Academia Gastronómica de Málaga, la más antigua de España y que ahora cumple su 40 aniversario.