La receta del Radar: Bacalao salteado con gambas y almejas

bacalao

Marisquería El Radar abrió sus puertas en 1981 en el paseo marítimo de Torre del Mar. Desde entonces ha ofrecido a sus clientes pescados y mariscos de máxima calidad procedentes de la Bahía de Málaga. Su cocina se distingue por la máxima frescura de la materia prima, convirtiéndolo en un lugar de referencia en la Axarquía. Su propuesta gastronómica es la que brinda el mar, además de arroces, fideuás y otras especialidades como el bacalao salteado con gambas y almejas, uno de sus platos más famosos.

Ingredientes para cuatro personas

4 trozos de lomo de bacalao al punto de sal

300 gramos de almejas (se pueden sustituir por mejillones)

300 de gambas o langostinos pelados

Aove

Vino blanco

Brandy

6 diente de ajo

Una pizca de prejil

Pimentón de la Vera y guindilla

Patata cocida

Marcar los trozos de lomo de bacalao por la parte que no tiene piel en una plancha o sartén antiadherente durante un minuto o minuto y medio, aproximadamente. Retirar. Seguidamente, poner un chorrito de aove en una sartén a fuego medio y añadir los seis dientes de ajo cortados en láminas finas y una pizca de perejil. Lo doramos sin quemarlo y añadimos un chorrito de brandy y otro más generoso de vino blanco. A continuación, flambeamos las gambas peladas y retiramos del fuego dejándolas en un bol. Después, secar el jugo en la sartén y añadir el bacalao sellado por la parte de la piel. Dejar cocinar a fuego lento tres minutos con tapadera y después otros tres minutos a fuego medio. Añadir las almejas para que terminen de cocinarse. Lo último que se incorporan son las gambas, ya sin fuego. A continuación, emplatar el lomo de bacalao. Usar la patata cocida para decorar y acompañar.

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