La receta de Pizzería Italia: Spaghetti amatriciana

27
Italia 5

Restaurante Pizzería Italia nos invita a cocinar uno de sus platos más especiales, Spaghetti amatriciana. Se trata de una elaboración muy típica de Italia, de donde es originaria esta familia asentada en Torre del Mar desde hace 30 años. En su restaurante encontrarás una amplia carta de especialidades italianas y mediterráneas. El sabor de Italia en el restaurante y también en casa con esta sabrosa receta rápida y fácil de preparar.

INGREDIENTES PARA UNA RACIÓN

•100 g. de spaghetti

• Una cucharada de panceta picada

(tocino italiano o bacon)

• 1 chile

• 1 cucharadita de cebolla picada

• 3 cucharadas soperas de pulpa

de tomate triturado

• 1/4 de vaso de vino blanco

• Sal y pimienta

• 1 chorrito de AOVE

• Albahaca al gusto

Sofreír la cebolla con la panceta y el chile en el aceite de oliva virgen extra (AOVE). Cuando esté dorada, incorporamos el vino blanco, dejamos evaporar a fuego medio y añadimos la pulpa de tomate. Mientras hemos cocido la pasta en una olla con medio litro de agua, una pizca de sal y dos gotas de AOVE.

La pasta irá cocida al gusto, la cocción a la italiana al dente será entre 7 y 9 minutos, depende de la marca. Una vez cocida al gusto, añadimos a la sartén con la salsa. Saltear medio minuto y listo. Decorar con unas hojas de albahaca.

_

PREPARACIÓN: 15 MINUTOS

COCCIÓN DE LA PASTA: 8 MINUTOS AL DENTE