La tapa de Matiz gana el homenaje al espeto de Victoria

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La tapa de Matiz, ‘Espeto Malagueño a nuestra manera con sus ascuas comestibles y tomate picao en consomé’, ha sido la ganadora del homenaje que Cervezas Victoria ha hecho al espeto en la nueva edición de su ruta ‘Málaga de Tapeo’.

La tapa que ha presentado Matiz en esta ruta ha sido un espeto de presa ibérica con tierra de olivas negras y tinta de calamar, acompañado de un chupito de consomé de tomate aliñado, una combinación de sabores que el jurado ha premiado con la mención de honor por ser la tapa con mejor sabor, mejor presentación y mayor originalidad.

Además de este premio, el jurado ha concedido tres menciones especiales más. Una a KGB por la presentación de su ‘Espeto de tres sardinas con ali oli de humo de leña’, otra a La Taberna del Obispo, por el sabor de su ‘Espeto de calamaritos de anzuelo, fideos tostados y ali oli de miel de flores’, y otra más a Eboka por la originalidad de su ‘Espeto de crêpes de chocolate y alga espirulina, con su arena y agua de mar y cava’.

En esta nueva edición de ‘Málaga de Tapeo’ han participado 32 establecimientos hosteleros de la capital, que han rendido un homenaje al espeto con el objetivo de apoyar su candidatura como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.