Marbella All Stars pone el foco en la alta hostelería

59

Marbella se ha convertido nuevamente en la capital de la hostelería exclusiva con la celebración de la III Edición de Marbella All Stars. La Cumbre ha logrado un importante avance en su tercera edición, con un crecimiento de más del 40 por ciento con respecto al año pasado. En total se presentaron más de 50 marcas de alta gastronomía, hostelería, formación, tecnología y diseño de todo el mundo a más de 300 profesionales asistentes, fundamentalmente ejecutivos, inversores, directores de alimentos y bebidas, chefs, sumilleres, prensa, administraciones públicas… en un ambiente de networking.

Marbella All Stars también logra dar un importante avance en su internacionalización, pues el 35 por ciento de las propuestas de las marcas que se presentaron son de fuera de España. También se presentó por primera vez la línea de productos ECO certificada de Sabor a Málaga. En total, se dieron alrededor de unos 3.000 contactos comerciales del más alto nivel. La organización del evento ha sido muy intensa, ha durado cinco meses y han participado casi 100 profesionales, con la absoluta implicación de los equipos del Gran Meliá Don Pepe y de Santa María Golf.

Marbella All Stars cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial de Málaga, a través de Sabor a Málaga, desde su creación. También contó por primera vez en 2017 con el apoyo del Ayuntamiento de Marbella.  El Premio Costa del Sol All Stars cuenta, además, con el apoyo de Cervezas Victoria, la marca histórica de la cerveza malagueña integrada en el grupo Damm.

Marbella All Stars, que nació para articular y dinamizar el sector de la Alta Gastronomía y del Turismo Gastronómico Excelente tanto de Marbella, como del resto de Málaga y Andalucía, ha logrado convertirse en sólo dos años en todo un referente de la alta hostelería y el turismo gastronómico excelente con la celebración de su III Cumbre del 14 de mayo.

Así lo explica María Asenjo, impulsora de Marbella All Stars y la cabeza visible de la organización: “el éxito de Marbella All Stars es que es un encuentro comercial de la alta hostelería y del turismo gastronómico exclusivo totalmente diferente a todo lo que existe en España. Es una propuesta adaptada a los nuevos tiempos más competitivos, que exigen más proximidad, intercambio de ideas y necesidades”.

Marbella All Stars está teniendo tanto éxito porque las grandes e incómodas ferias comerciales de casi una semana de duración están cada vez más cuestionadas, debido a la llegada de Internet que facilita los contactos. Los encuentros comerciales, de hecho, arrancaron en los hoteles y a Marbella All Stars le encanta volver a dichos hoteles, donde realmente se crea un espacio de negocio cercano y favorable para cerrar operaciones.

Netwrling de más de un centenar de empresa de la excelencia

Las líneas temáticas de Marbella All Stars 2018 han sido:

 IMAGEN DE MARCA INTERNACIONAL, con el patrocinio de Jaguar-Land Rover con su distribuidor C. de Salamanca.

EXCELENCIA GASTRONÓMICA, con el restaurante El Lago, que recuperó la estrella Michelin para Marbella hace trece años; el restaurante gastronómico del Gran Meliá Don Pepe, T-Bone: la presencia de Marcas internacionales del nivel del champagnes Charles Heidsieck y SangerBlack River Caviarostras St. Louis; anchoas Revilla, consideradas la mejores del mundo; Petaca Chico, el atún más exclusivo; Aceites de Oliva Virgen Extra como MO, La Solana 2 o Oli Oli; la marca de plantas gastronómicas Koppert Cress; Cafento YAKURA Sushi Catering. 

INNOVACIÓN, FORMACIÓN y TECNOLOGIA, con empresas como Oak Power PRPILSA como proveedor oficial de material de cocina; QR Quality Restauration Pura Envidia.

DISEÑO Y VANGUARDIA con Vista Alegre como Vajilla oficial; Virgina Florista Noe Events.

SABOR A MÁLAGA, con marcas líderes como Cervezas Victoria; Sigfrido de productos tropicales; El Colmenero de Alhaurín de pan artesano;

ECOLOGÍA Y NUTRICIÓN con la presentación de la línea de productos ECO de Sabor a Málaga con productos comoAOVE Gil Luna; Panadería Zapelia; pasas La Borgeña; la cooperativa Al Jaque; dulces La Espiral o la cerveza artesanaPuente Nuevo. También con la presencia de Buchinger, referentes internacionales en Ayuno terapéutico.

DISTRIBUCIÓN EXCLUSIVA, con Bodegas Lara, Frutas y Verduras Eladio Primeria Selection. 

I Premio Costa del Sol All Stars

Una de las grandes novedades de la III Edición de Marbella All Stars ha sido el I Premio Costa del Sol All Stars. Concurso en el que resultó vencedor Pablo Castillo, de Savor Restaurante, en la categoría al mejor cocinero de restaurante, e Ignacio Torrejimeno, de Healthouse Las Dunas, en la de chef de hotel. Los ocho finalistas que compitieron por llevarse el premio fueron: