Alimentaria arranca con un showcooking del chef Diego Gallegos

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‘Sabor a Málaga’ ha arrancado hoy en el Salón Alimentaria de Barcelona con un showcooking de Diego Gallegos, chef del restaurante Estrella Michelin Sollo, con la ayuda de la pareja ganadora del ‘IV Concurso Joven Chef con  Sabor a Málaga’, Nayin Márquez Ortiz y Francisco Ruiz Brosed, de la Escuela de Hostelería ‘Sabor a Málaga’ de Estepona. Talleres de ginebra malagueña y cervezas artesanas completan el programa de actividades de hoy junto con la presentación de un evento relacionado con el jamón ibérico.

El consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Rodrigo Sánchez Haro, ha visitado el estand de ‘Sabor a Málaga’, en el que están representados 36 productores de la provincia.

Es la tercera vez que la marca promocional de la Diputación participa en el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas Alimentaria, una cita bianual con la innovación y las últimas tendencias del sector de la alimentación que, hasta el próximo 19 de abril, reúne a profesionales de cerca de 4.000 empresas de más de 50 países para encontrar nuevos proveedores, descubrir productos únicos y de máxima calidad y conocer las novedades y últimas tendencias en gastronomía, restauración y hostelería.

Con el consejero de Agricultura, en el stand Sabor a Málaga.

A lo largo de cuatro días, el estand de ‘Sabor a Málaga’ será escenario de otras demostraciones de cocina en directo ofrecidas por chefs como Ignacio Carmona (chef de los restaurantes El Imperdible y La Cayetana); Carlos Caballero (coordinador gastronómico de Pilsa Educa); Sergio Garrido (Restaurante Hotel Vincci Posada del Patio), y Aitor Perurena (Restaurante 1870 y Estudio Gastronómico).  Se contará, además, con el campeón de coctelería Víctor Varela y con la pareja ganadora del último concurso Joven Chef Sabor a Málaga, Nayin Márquez Ortiz y Francisco Ruiz Brosed, de la escuela de hostelería de Estepona.

Las recetas tradicionales de la cultura gastronómica malagueña serán las protagonistas de los showcooking, que se alternarán con catas y degustaciones, maridajes, talleres y presentaciones de nuevos productos.