Una delegación de la FAO visita el SIPAM ‘Uva Pasa’

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Una delegación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) realizará una visita de seguimiento al Sistema Importante de Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM) ‘Uva de pasa de Málaga en la Axarquía’ esta semana para comprobar el estado de ejecución del plan de acción de este enclave que abarca una superficie de 280 km2, así como recoger las necesidades y eventuales problemas de los productores y autoridades locales.

La delegada del Gobierno andaluz en Málaga, Patricia Navarro, junto al presidente de la Diputación provincial, Francisco Salado, ha presidido el acto de bienvenida celebrado este 7 de octubre en la Delegación de la Junta de Andalucía, donde su máxima representante en la provincia ha trasladado al director del programa SIPAM-FAO, Yoshihide Endo, “el orgullo que es para nosotros que el primer SIPAM reconocido en Europa pertenezca a Málaga”.

Navarro ha añadido que este reconocimiento supone, además de un revulsivo “para la defensa de nuestro patrimonio agrícola, saber que vamos por el buen camino en cuanto a la defensa de la sostenibilidad y el medio ambiente, de la agricultura local, de la cultura tradicional y en apoyo a nuestros municipios más pequeños y a las poblaciones que en ellos residen, para evitar la despoblación en el interior de nuestros territorios”.

La delegada ha asegurado que todos ellos son objetivos con los que está comprometido el actual Gobierno andaluz “y para ello trabajamos en generar las condiciones que permitan fijar la población al territorio, creando oportunidades de trabajo y desarrollo”.