Hace 25 días, en Lisboa, el chef Dani García cumplía uno de sus grandes sueños tras recibir la máxima
distinción otorgada por la Guía Michelin. Un reconocimiento que,
desde el máximo respeto y la admiración por la guía, entiende como
el inicio de un nuevo ciclo en su carrera que le impulsa a la
consecución de otro de sus sueños: llevar Andalucía al mayor
número de personas a través de su gastronomía, desarrollando nuevos
formatos que lo hagan posible.
Esta nueva etapa, gestada durante años tras un profundo proceso de
reflexión, se abrirá con el cierre de Dani García Restaurante el
próximo 22 de octubre de 2019. Un año por delante lleno de retos,
emociones, creatividad y compromiso que se articulará en torno a un
menú inspirado en su trayectoria y la vuelta a sus orígenes.
Dani García encara este nuevo futuro personal y profesional con el
apoyo incondicional de todo su equipo, convertido ya en familia, y que
ha decidido sumarse a este nuevo sueño. Un paso en firme para llevar
su versión de la gastronomía andaluza a todos los rincones del mundo
de la mano de propuestas gastronómicas más accesibles para los
comensales.
La noticia ha sido lanzada a través de un vídeo comunicado en el que
un emocionado Dani García comunica su decisión y comparte con su
equipo más próximo sus inquietudes y sus sueños, invitándolos a
todos a formar parte de esta nueva etapa y seguir creciendo juntos.
«Llega un momento en que cumples tu sueño y toca reflexionar:
¿Qué hay después de esto?. Lo que hemos vivido aquí no lo vamos a
volver a vivir. Lo que hemos sufrido, lo que hemos currado. Se
va a quedar aquí para toda la vida porque no hay una segunda primera
vez”, ha expresado Dani García delante de todo su equipo al que
está eternamente agradecido. “. A partir del 23 de octubre de 2019
nos cambiará la vida y tendremos un objetivo cien mil veces más
ilusionante”.
Con esta decisión, madurada en el tiempo y hecha desde el corazón,
el chef malagueño decide afrontar un emocionante futuro en el que su
pasión por crear, inspirar y seguir innovando al servicio de la
gastronomía se mantiene como eje vital de cada proyecto. Una nueva
etapa que deja atrás años de gran satisfacción personal y
profesional que le han llevado a lo más alto de la gastronomía
mundial, pero que también refleja todo el esfuerzo y el sufrimiento
de sus últimos años de profesión. _“Nos ha costado 20 años
llegar aquí, años de sufrimiento, de penas, de todo, pero lo hemos
conseguido”_ reflexiona.
SOBRE DANI GARCÍA
Con tres estrellas Michelin en su restaurante, ubicado en el hotel
marbellí Puente Romano Beach Resort & Spa, Dani García se posiciona
como uno de los cocineros andaluces con mayor proyección
internacional en la actualidad. Se formó en la Escuela de Hostelería
de Málaga La Cónsula y desde sus inicios trabajó con grandes chefs
de la gastronomía española.
Durante su paso por Tragabuches (1998-2004), proyecto donde se alza
con sólo 25 años con la primera estrella Michelin, Dani desarrolla
una cocina llena de intención, juventud y color. Después, en Calima
(2005-2013), alcanza la madurez y se convierte en el primer chef con
dos estrellas en Andalucía. En el año 2013 viaja a Nueva York, donde
vive una etapa de apertura de mente y fronteras en su cocina, para un
año después iniciar su etapa creativa más personal con la apertura
de su restaurante gastronómico Dani García Restaurante y BIBO
Andalusian Brasserie & Tapas. Dos conceptos muy distintos, pero unidos
por dos cocinas con un mismo denominador común: el producto y el
recetario andaluz como base fundamental y el carácter internacional
como hilo conductor.
El 2016 trajo consigo la expansión de su concepto más informal y
democrático con la apertura de BIBo Madrid y, posteriormente, en
julio de 2017 llega Lobito de Mar, un chiringuito urbano y
desenfadado. Siguiendo su estrategia de expansión, en febrero de 2019
lanzará su último proyecto junto con Áreas. Se trata de BiBO
Flamenco Bar & Tapas, inspirado en los conceptos de brasserie de BiBO
Marbella y Madrid.