Concurso de tapas de la IX Fiesta de la Cabra Malagueña

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En esta edición, los restaurantes participantes debían cocinar el Chivo Lechal Malagueño con Vino y/o Pasas de Málaga. El jurado que ha tenido la difícil tarea de valorar las propuestas ha estado formado por cinco miembros de la Asociación Carta Malacitana: D. Antonio Carrillo, D. Javier Almellones, Dª Regina Camacho, Dª Marina Miranda y D. Juan Miguel Rubio.

Las tapas ganadoras, que el público podrá degustar en los restaurantes de Casabermeja desde mañana viernes hasta el domingo al precio de 2,50 € (tapa+bebida), son:

Primer premio

Venta Pedro

Ctra. Casabermeja-Villanueva de la Concepción, Tel: 952 758 135 / hotelventapedro@gmail.com

Albóndigas de Chivo Lechal Malagueño con reducción de vino dulce y pasas moscatel, elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra de cosecha propia elaborado por Molino de aceite de Casabermeja y acompañado por Vino tinto Encaste de Bodegas Chinchilla con D.O.P. Sierras de Málaga

Segundo premio

1996 Bar Restaurante Alba

Paseo Puerto de la Horca 1, Tel: 952 758 232 / 1996restaurantealba3@gmail.es

Pastel tibio de Chivo Lechal Malagueño al vino tinto de Málaga y pasas, elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra de Almazara Gálvez acompañada de Vino tinto joven Gadea de Bodegas Tierras de Mollina con D.O.P. Sierras de Málaga

Tercer premio

Asador Puerta de Málaga

Paseo Puerto De La Horca 25, Tel: 952 758 554 /asadorpuertademalaga@gmail.com

Mollejitas de Chivo Lechal Malagueño salteadas al oloroso trajinero con ajos tiernos y pasas de Málaga elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra Sierpe de Antequera y acompañado por Vino Tinto Roble Cortijo La Fuente D.O.P. Sierras de Málaga

Mención especial por la originalidad de la propuesta:

Restaurante Zambra

Paseo Puerto De La Horca 3, Tel: 952 758 356 /zambracasabermeja@gmail.com

Rissotto de queso de Cabra Malagueña y pasas con Chivo Lechal Malagueño confitado elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra Almazara Gálvez y acompañado por Vino Málaga Dulce de Bodegas López García con D.O.P. Málaga

 La fiesta dará comienzo el viernes a mediodía con el arranque de la ruta gastronómica de los productos de la cabra malagueña, donde además de las tapas a concurso, los visitantes podrán probar 78 variedades de tapas, platos y postres, todos ellos elaborados a base de productos derivados de la cabra gracias a la participación de doce bares y restaurantes de la localidad.

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