Elias Tang, mejor abridor de ostras de España en el Salón Gourmets

Abrir 30 ostras en tan solo 3:36 minutos parece ciencia ficción, pero es el tiempo que ha tardado el malagueño Elias Tang, del Mercado San Martin, en batir su propio récord y vencer al resto de concursantes en el 13 Campeonato de España de Abridores de Ostras – Écailleurs / Sorlut. Un auténtico espectáculo de velocidad y destreza que ha dejado tanto al jurado como al público asombrado. Los cinco participantes, procedentes de diferentes puntos de España, han demostrado su habilidad, técnica, limpieza, rapidez y gusto a la hora de presentar este pequeño, pero resistente molusco. 

El jurado compuesto por Susi Diaz, Restaurante La Finca (Elche); Ana Lorente, Librería A Punto; Óscar Caballero, colaborador Club de Gourmets, La Vanguardia y Leer; Ramón Ramírez, Restaurante el Invernadero de los Peñotes (Madrid) y Luis Cepeda de Gastronomicom, lo tuvieron difícil a la hora de elegir al ganador ya que Yahya Jmaati, Mercado de San Miguel (Madrid), y Adrian Plazas, Mercat del Olivar Palma (Islas Baleares), le siguieron muy de cerca con un segundo y tercer puesto. Además, durante el campeonato el público pudo descubrir las variedades de ostras de la firma Daniel Sorlut Fine de Claire, Fine de Claire Label Rouge, Spéciale de Claire y la Spéciale Daniel Sorlut. También pudieron ver el espectáculo del maestro pastelero y pionero de la innovación creativa en la repostería, Paco Torreblanca, que elaboró unas deliciosas ostras de chocolate para endulzar la mañana.

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