Los restaurantes participantes en estas peculiares jornadas gastronómicas tenían la difícil tarea de combinar los productos derivados de la Cabra Malagueña (Chivo Lechal Malagueño y Quesos) con los Productos de la Vendeja (los higos secos, las pasas moscateles y las almendras; también limones, vinos dulces, aguardientes y aceite de oliva).
Las tapas ganadoras, que el público podrá degustar en los restaurantes de Casabermeja desde hoy viernes hasta el domingo 25 de septiembre al precio de 2,50 € (tapa+bebida), son:
Primer premio:
1996 Bar Restaurante Alba
Paseo Puerto de la Horca 1, Tel: 952 758 232 / 1996restaurantealba3@gmail.es
* Chivo Lechal Malagueño a la Vendeja de Málaga, elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra de Almazara Gálvez acompañada de Vino blanco Pedro Ximenex de Bodegas Cortijo La Fuente con D.O.P. Málaga*
_
Segundo premio:
Venta Pedro
Ctra. Casabermeja-Villanueva de la Concepción, Tel: 952 758 135 / hotelventapedro@gmail.com
*Rollito de berenjena rellena de Chivo Lechal Malagueño, queso, verduras y frutos secos elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra de cosecha propia elaborado por Molino de aceite de Casabermeja y acompañado por Vino tinto Encaste de Bodegas Chinchilla con D.O.P. Sierras de Málaga*
_
Tercer premio:
El Tapitéo
Arroyo Cantarranas s/n, Tel: 653 05 77 26 / eltapiteo@gmail.com
*Paté de queso curado de Cabra Malagueña con mermelada de higos elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra El Molino de Casabermeja y acompañado por Vino Tinto joven Lagar de Cabrera con D.O.P. Sierras de Málaga *
_
Han recibido mención especial por su calidad técnica y la estética de sus propuestas dos restaurantes:
Asador Puerta de Málaga
Paseo Puerto De La Horca 25, Tel: 952 758 554 /asadorpuertademalaga@gmail.com
*Costillar de Chivo Lechal Malagueño relleno de pasas y ciruelas sobre tierra de almendras elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra El Molino del Hortelano de Casabermeja y acompañado por Vino Tinto Roble Cortijo La Fuente D.O.P. Sierras de Málaga*
_
Hotel Rural El Corte
Autovía A-45, salida 127, Tel: 952 758 429 / info@hotelelcorte.com / www.hotelelcorte.com
* Pan Bao de Chivo Lechal Malagueño con almendras, rucula y queso curado , elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra Molino del Hortelano de Casabermeja y acompañado por Vino Tinto Lunares con D.O.P. Sierras de Málaga*
_