Goiko Grill inaugura en Málaga

Inauguración Goiko Mála

Goiko Grill, la conocida hamburguesería gourmet, llega a Málaga de la misma forma que cuando comenzaron hace cuatro años: calidad, buen rollo y experiencias únicas. El primer Goiko Grill de Málaga ha abierto en el Centro Comercial Málaga Plaza. La empresa familiar sigue con la tradición de situarse en el corazón vivo del barrio, sumando  la fórmula de apostar por un producto muy cuidado y un trato cercano. 

Son ellos los creadores de la Kevin Bacon, la hamburguesa estrella de la casa y la más vendida en España. Además de por su sabor, es celebrada continuamente por los clientes en el mundo online y de las redes sociales  junto al resto de las hamburguesas de la carta y otros platos ya clásicos como los tequeños o los nachos de Daniela. Para Andoni Goicoechea, fundador de Goiko Grill, el producto es clave “excepcional, natural, fresco y sin conservantes”. Las hamburguesas se hacen con “carne de vaca Española, muy roja, fresca, picada a diario por nuestro carnicero, con el sazón de Goiko Grill”. 

Para Goiko llegar y triunfar en Málaga, punto de atracción e innovación gastronómica, supone un reto que aceptan con muchas ganas y humildad. La meta es abrir al menos 2 locales de alrededor de 150 metros cuadrados, con una contratación promedio de 15 profesionales por cada establecimiento.

El médico que se enfundó el delantal: emprender durante la crisis

Goiko Grill surge en plena crisis económica. Andoni es un joven (30) venezolano de ascendencia vasca que llegó a Madrid para ejercer como Médico Interno Residente (MIR) de geriatría en el Hospital de La Paz. El primer restaurante nace después de que cerrase el local que frecuentaba con un amigo al salir del hospital: “pedí un poco de dinero prestado y con la ayuda de mi padre y mi hermana diseñamos la primera carta del restaurante. Planteamos una hamburguesería gourmet, con la máxima calidad, como si fuera en tu casa.”

“Al principio no entraba ni Dios”. Reconoce que los seis primeros meses fueron muy duros, con mucho ensayo y error. Además, compaginaba las guardias del hospital con los inicios del restaurante, llegando a dormir en el parking situado junto al local. “Era un ritmo demencial”, confiesa Goicoechea, hasta que tuvo que escoger y decidió renunciar a la carrera de medicina por su otra pasión, su otro sueño: las parrillas de Goiko.

Hamburguesas sabrosas con un toque especial 

Marcado por la influencia culinaria de su padre de ascendencia vasca y los sabores latinos, en la carta podemos encontrar desde los teques -palitos de queso al estilo venezolano- hasta la Aita, su hamburguesa con queso Ardiona y pimientos del piquillo. Entre sus especialidades está la Kevin Bacon, su hamburguesa estrella, que se ha convertido en la más vendida en España. Su fusión de sabores la convierten en una burger diferente: se pica la carne en la plancha y se rellena con trozos de bacon, cebolla crunchy y queso americano.

Otra hamburguesa que está llamando mucho la atención es la Threeler la última de las incorporaciones a la carta. Esta  burger de 3 niveles de carne se sirve acompañada de queso americano, bacon y un  abundante picadillo de pepinillo con cebolla. En Goiko aman lo que hacen y la imaginación al comer  no se detiene nunca. 

MÁLAGA Y LA MULATA

Con cada apertura de Goiko Grill, se crea una nueva hamburguesa con ingredientes tradicionales del lugar. En el caso de Málaga, el staff de Goiko ha ideado La Mulata: una burger que lleva queso Ardiona, rabo de toro, setas estofadas, salsa de carne, chips de vegetales y lechuga batavia.

Todas las hamburguesas se disfrutan acompañadas de las patatas clásicas Goiko, naturales, no congeladas, con un estilo rústico, dorado y crujientes por fuera, aunque suaves por dentro. “En cada restaurante tienen un especialista que las mima, las corta, lava, pocha y fríe en aceite de girasol”.

El mejor embajador de Goiko Grill es trabajar con la máxima calidad. Su creador, Andoni asegura que “No hemos bajado la calidad en 4 años y nunca lo haremos. La experiencia Goiko es algo que no podemos negociar. Si le rebajamos 10 céntimos al proveedor, él nos dará 10 céntimos menos en calidad, algo que no nos podemos permitir. Somos tan buenos como la última hamburguesa que sale de la parrilla. 

Andoni Goiko, su fundador.

Esta es la principal razón por la que Goiko Grill sigue optando por restaurantes familiares, artesanos, sin franquicias, a pesar de recibir numerosas ofertas de inversores para expandirse en franquicia. “Es muy difícil franquiciar la familia, tenemos nuestros métodos, nuestra forma de hacer las cosas y es hacerlas bien” explica su fundador.

#FamiliaGoikoGrill

Tan importante como el punto de la carne o la temperatura del pan es el buen ambiente que se respira en cada uno de los restaurantes Goiko Grill. Los empleados que creyeron en Andoni han crecido dentro de la empresa hasta convertirse en managers y directores de las diferentes áreas. “Más que un equipo de cocineros y camareros, somos una familia donde los clientes se sienten parte de ella, gracias al buen rollo combinado con la buena comida”.

Sus redes sociales son referencia del sector y en ellas se siente el eco o el boca-boca 2.0 que hacen los clientes a diario. A través de Instagram y Facebook la marca se mantiene conectada son sus #GoikoAdictos.

Expansión controlada

El primer Goiko Grill se abrió en 2013, en Madrid, en plena crisis económica. Cinco años después cuenta con 27 restaurantes repartidos entre Valencia, Alicante, Zaragoza, Sevilla, Barcelona, Murcia y ahora Málaga. Hasta el 2016 el plan estratégico consistió en reinvertir los flujos de caja en la propia compañía, para así abrir nuevos restaurantes. El año pasado  año se han permitido el lujo de contar con crédito bancario, una inyección que ayudará a seguir apostando por un producto fresco y de primera calidad mientras abren más restaurantes, sin dejar de ser una empresa con encanto familiar.

Goiko Grill Málaga abrió sus puertas el pasado 29 de diciembre en el Centro Comercial Málaga Plaza y se ha inaugurado el 24 de enero de 2018, día del periodista, celebrándolo con  más de 80 invitados referentes del mundo de la comunicación, la cultura y la gastronomía malagueña.

Horario: de 13:00 a 17:00 y de 20:00 a 23:30, todos los días del año (excepto navidad y año nuevo).

Instagram, facebook y Twitter: @goikogrill

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