Marisquería El Radar abrió sus puertas en 1981 en el paseo marítimo de Torre del Mar. Desde entonces ha ofrecido a sus clientes pescados y mariscos de máxima calidad procedentes de la Bahía de Málaga. Su cocina se distingue por la máxima frescura de la materia prima, convirtiéndolo en un lugar de referencia en la Axarquía. Su propuesta gastronómica es la que brinda el mar, además de arroces, fideuás y otras especialidades como el bacalao salteado con gambas y almejas, uno de sus platos más famosos.
Ingredientes para cuatro personas
4 trozos de lomo de bacalao al punto de sal
300 gramos de almejas (se pueden sustituir por mejillones)
300 de gambas o langostinos pelados
Aove
Vino blanco
Brandy
6 diente de ajo
Una pizca de prejil
Pimentón de la Vera y guindilla
Patata cocida
Marcar los trozos de lomo de bacalao por la parte que no tiene piel en una plancha o sartén antiadherente durante un minuto o minuto y medio, aproximadamente. Retirar. Seguidamente, poner un chorrito de aove en una sartén a fuego medio y añadir los seis dientes de ajo cortados en láminas finas y una pizca de perejil. Lo doramos sin quemarlo y añadimos un chorrito de brandy y otro más generoso de vino blanco. A continuación, flambeamos las gambas peladas y retiramos del fuego dejándolas en un bol. Después, secar el jugo en la sartén y añadir el bacalao sellado por la parte de la piel. Dejar cocinar a fuego lento tres minutos con tapadera y después otros tres minutos a fuego medio. Añadir las almejas para que terminen de cocinarse. Lo último que se incorporan son las gambas, ya sin fuego. A continuación, emplatar el lomo de bacalao. Usar la patata cocida para decorar y acompañar.