Michelín presenta al equipo de chefs que cocinarán en la gala

En el marco de la séptima edición del congreso gastronómico Andalucía Sabor, un evento en el que se dan cita los profesionales del sector de la alta gastronomía y de la alimentación, Michelin ha desvelado el equipo de cocineros encargados de la elaboración de la cena de la Gala que tendrá lugar el próximo día 20 de noviembre en Sevilla, con motivo de la presentación de la Guía MICHELIN España & Portugal 2020.

La calidad de la candidatura, la evolución de la gastronomía andaluza (18 establecimientos con Estrellas MICHELIN y 38 en la categoría Bib Gourmand en la edición de 2019), el compromiso de las instituciones y la relevancia tanto de Andalucía como de Sevilla como destinos turísticos de primer orden, han sido claves en la elección de esta ciudad para que sirva de escenario de presentación de la nueva edición de la guía, que celebra este año un hito muy especial: su 110 Aniversario. En el evento que tendrá lugar en la capital hispalense, en el Teatro Lope de Vega y el Casino de la Exposición, se darán cita autoridades, periodistas, críticos gastronómicos y personalidades del mundo de la cultura y de la empresa.

Bajo la batuta de Ángel León (Aponiente, Puerto de Santa María, 3 Estrellas MICHELIN) como director de orquesta, los chefs de los restaurantes andaluces encargados de elaborar las creaciones que podrán degustar los asistentes a la exclusiva cena de la Gala serán: Julio Fernández (Abantal, Sevilla), Xanty Elías (Acánthum, Huelva), Pedro Sánchez (Bagá, Jaén), José Álvarez (La Costa, El Ejido), José Carlos García (Restaurante José Carlos García, Málaga), Juanlu Fernández (LÚ Cocina y Alma, Jerez de la Frontera) y Paco Morales (Noor, Córdoba), todos ellos con 1 Estrella MICHELIN.

Todos comparten tradición e innovación en la búsqueda de una cocina saludable y sostenible. Estos valores también forman parte del ADN de Michelin que, desde la creación de la empresa hace 130 años, apuesta firmemente por la innovación al servicio de la movilidad sostenible, para ofrecer a los viajeros una experiencia global.

Desde que los hermanos André y Édouard Michelin lanzaron en Francia la primera edición de la Guía MICHELIN en 1900, con la idea de proporcionar informaciones útiles a los conductores, la publicación ha evolucionado hasta convertirse en referencia gastronómica a nivel mundial. En la actualidad, la Guía MICHELIN, a través de sus recomendaciones, análisis y consejos,  junto a la seguridad y prestaciones de los neumáticos Michelin, permite a los usuarios vivir la experiencia más completa en sus viajes por carretera.

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