Tierras de Mollina producirá cuatro millones de kilos de uva

vendimia

La bodega Tierras de Mollina, que comenzará la campaña 2016/17 el próximo mes de agosto, estima una producción de cuatro millones de kilos de uva, aproximadamente el doble que la del año pasado. Asimismo, cabe destacar que la calidad de la uva es excelente, dadas las condiciones climáticas suaves y las escasas precipitaciones de este invierno.

La fecha prevista para el inicio de la campaña será la primera semana de agosto, con la variedad Moscatel Morisco. A continuación, durante la tercera y cuarta semana del mes, la vendimia continuará con las variedades  Merlot  y Syrah.

A partir de la segunda semana de septiembre, dará comienzo la campaña de la uva Pedro Ximén, aunque, como explica el perito de la Cooperativa Virgen de la Oliva, Joaquín Zavala, siempre se seleccionan algunas fincas en formación de vaso y secano de mayor graduación al principio.

Por último, y solapándose con la variedad anterior, la campaña de Tierras de Mollina de este año finalizará con la vendimia de las uvas Airén y Doradilla finales de septiembre, a las cuales les influye más el tiempo cambiante de final de verano.

La selección de vinos de Tierras de Mollina, a la que este último año se ha incorporado la gama mediterránea Grandes de Apiane y dos nuevas variedades de espumosos Apiane (rosado y seco), se elabora en la Cooperativa Virgen de la Oliva, ubicada en Mollina, en la comarca de Antequera (Málaga). Pertenecen a la Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga, y suman un total de 62 reconocimientos, situándose como los más premiados de la provincia. Son, por tanto, vinos con carácter propio nacidos en el corazón de Andalucía.

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