Wine Experience Costa del Sol 2016 ofrecerá a los profesionales del sector del vino y la hostelería 483 referencias de cata durante la celebración del salón, que se desarrollará el próximo 7 de noviembre en la Ciudad Aeroportuaria de Alhaurín de la Torre.
El evento cuenta además con un programa de ponencias a cargo de reconocidos profesionales del mundo vitivinícola que estarán acompañadas de sus respectivas catas. La primera de ellas será de 11,00 a 13,00 horas y tendrá como título “Málaga y Sierras de Málaga. Historia y elaboración”. Los ponentes serán José Manuel Moreno Ferreiro, secretario del Consejo Regulador de las DO Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, Juan Muñoz, director y responsable de elaboración de Bodegas Antonio Muños Cabrera (Dimobe), y Vicente Iznat, enólogo responsable de las bodegas Descalzos Viejos y Lunares y asesor de proyectos enológicos. De 12,00 a 14,00 horas tendrá lugar la ponencia “Todos los colores del Jerez”, que estará a cargo de Juanjo Sánchez Vidal, sumiller responsable de Catas a Domicilio Andalucía, formador homologado en vinos de Jerez y formador homologado del Cava. A partir de las 16,00 horas será el turno de la ponencia “El Champagne Maisons y Vignerons”, que dará Jordi Melendo, periodista y escritor experto en vinos, “Ambassadeur du Champagne” en España y creador de la Guía Melendo del Champagne. Por su parte, Francisco Medina, enólogo y profesor de las universidades de Cádiz, Córdoba y Zaragoza en el grado de Enología, dará la ponencia “El resurgir de los vinos dulces tranquilos”, que tendrá lugar entre las 16,30 y las 18,30 horas. Finalizará el programa Luis Paadín, sumiller, master en viticultura y enología y director de la Guía de Vinos y Destilados de Galicia, que de 18,30 a 20,30 horas dará una ponencia titulada “Los Gran Oro de los vinos gallegos”. Todas las catas tendrán un aforo de 35 personas y se pueden reservar en la web del evento: wineexperiencecostadelsol.com.
Así lo ha explicado hoy en rueda de prensa el director de Wine Experience Costa del Sol 2016, Nobel Llera, que ha presentado el programa de actividades junto con el alcalde de Alhaurín de la Torre, Joaquín Vilanova, y la directora general de Sabor a Málaga, Leonor García-Agua. Llera ha informado de que este primer salón ha cerrado inscripciones con la participación de 41 bodegas, de las que 21 son de Málaga, 18 de otras denominaciones de origen españolas y dos de fuera de España, concretamente de Italia y Argentina. Como país invitado ha sido elegido Portugal, cuyos vinos también tendrán una presencia destacada en el evento.
Wine Experience será también el escaparate de varias actividades, como el “Sushi en vivo”, que vendrá de la mano del maestro japonés Kubbo, así como otras de carácter divulgativos en torno al vino y los productos de Málaga, todas ellas dirigidas a que los profesionales profundicen en sus conocimientos y puedan contrastar calidades.
El evento tendrá como colofón la Wine Arte Experience Area, una actividad donde se vincularán arte y vino para generar una experiencia sensorial. Asimismo, los asistentes a Wine Experience Costa del Sol también tendrán la posibilidad de conocer todos los detalles del salón en una aplicación móvil gratuita, tanto en Android como en IOS.
Wine Experiencie Costa del Sol ha sido organizado por Aliquindoy Eventos y cuenta con el apoyo de la Diputación, a través de la marca Sabor a Málaga, y del Ayuntamiento de Alhaurín de la Torre. El evento está diseñado para presentar productos y establecer relaciones profesionales y comerciales a través de experiencias, degustaciones y catas. Según ha indicado Llera, “será una cita única, donde se van a generar grandes oportunidades de negocio por el perfil profesional de los asistentes, entre los que se encontrarán sumilleres, bodegueros, distribuidores y periodistas especializados”.
Wine Experience Costa del Sol 2016 se celebra en la Ciudad Aeroportuaria de Alhaurín de la Torre el lunes 7 de noviembre de 10,00 a 21,00 horas. La inauguración oficial del evento para prensa y autoridades será a las 12,00 horas.
_