Inicio Agroalimentación

Agroalimentación

La bodega malagueña Arboza & Rando ha sido galardonada con dos medallas en el concurso de los Premios VinDuero-VinDouro 2022, celebrados en la localidad de Trabanca (Salamanca). Los vinos de la firma malagueña se elaboran en colaboración con Bodegas Dimobe (Bodega A. Muñoz Cabrera), cuyo equipo técnico es quien marca las pautas para la elaboración de los...
Torremolinos celebrará una nueva edición de la Feria Sabor a Málaga del 1 al 4 de septiembre, con la participación de 42 productores llegados de todas las comarcas, talleres, catas, actuaciones musicales y cocina en directo de la mano de chefs del municipio. La vicepresidenta primera de la Diputación y alcaldesa de Torremolinos, Margarita...
En La Cala de Mijas, en pleno corazón de la Costa del Sol, se encuentra la Granja Ecológica Las Pencas. Siete hectáreas de tierra, rodeadas de un bosque de alcornoques, y con un pequeño manantial en su interior, donde el matrimonio formado por Donatella Zanca y Carlos Pintos decidieron empezar en 2014 un negocio dedicado a la...
Andalucía refuerza su posición como líder mundial de ventas de aceite de oliva en los cinco primeros meses de 2022, al concentrar el 74% del total que exporta España, es decir, que comercializa tres de cada cuatro euros de las ventas de aceite de oliva español al mundo, según datos de Extenda-Andalucía Exportación e Inversión Extranjera.
El parque de San Agustín de Coín ha sido el escenario de la tradicional Cata-Concurso-Subasta del Tomate Huevo de Toro, jornada organizada por la Diputación de Málaga, el Ayuntamiento de Coín, la Asociación de Productores de Tomate Huevo de Toro y el GDR Valle del Guadalhorce. Los vicepresidentes primero y cuarto de la institución...
Andalucía Exportación e Inversión Extranjera mantiene una intensa estrategia para ampliar y consolidar la presencia del agroalimentario andaluz en EE. UU. y desarrolla en los meses de julio y agosto del presente verano dos promociones de productos gourmet con doce empresas andaluzas, tanto en tiendas físicas, como online. Se trata de un mercado de gran interés, en...
La marca promocional Sabor a Málaga, creada por la Diputación de Málaga en el año 2012, ha sumado en lo que va de año medio centenar de empresas adheridas, con lo que ha alcanzado la cifra total de 650. Entre ellas se encuentran productores, distribuidores, mercados, pequeños comercios, grandes superficies, lonjas, escuelas de...
El verano sabe a helado. No hay mejor tentación para vencer las altas temperaturas de la época estival que consumir este refrescante postre ya sea en su versión más clásica o en las opciones más innovadoras. Así lo demuestra el hecho de que los españoles consuman unos 149 millones de litros de helado al año y que...
moscatel
El presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Axarquía, José Juan Jiménez; el portavoz institucional, Antonio Sánchez; el alcalde de Iznate, Gregorio Campos, y la concejal de Fiestas, Mercedes Gallardo han presentado esta mañana la vigésimo segunda edición de la Fiesta de la uva pasa moscatel que tendrá lugar el sábado 6 de...
La culinaria italiana nunca pasa de moda en España y, cada vez hay más interés por comprar especialidades gastronómicas con la seguridad de que se trate de productos auténticos de alta calidad. Para satisfacer esa demanda, la Cámara de Comercio e Industria Italiana para España (CCIS) (Cristóbal Bordiú, 54. Tel. 91 590 09 00. www.italcamara-es.com), en el...

Últimas Noticias

Yunquera, el pueblo de la Sierra de las Nieves que más...

Yunquera ha comenzado un año más su vibrante otoño, en el que se puede disfrutar con intensidad de sus fiestas y de...

Zumos y purés para este otoño