Málaga el 12 de marzo, Coín el 10 de abril, Casabermeja el 16 y 17 de abril, Estepona el 24 de abril y Coín de nuevo el 08 de mayo serán las localidades que albergarán los cinco Mercados de Quesos de Málaga.
Quesos de cabra fundamentalmente, con mayor o menor grado de maduración, cubiertos de romero, pimentón o envueltos en aceite de oliva virgen extra, cuajadas lácticas, yogures, postres elaborados con leche de cabra… Distintas variedades de quesos artesanos elaborados en la provincia de Málaga y premiados en múltiples certámenes y concursos, se podrán degustar y comprar en los cinco Mercados de Quesos de Málaga que Quesos Málaga organiza con el apoyo de la Diputación a través de la marca Sabor a Málaga y la colaboración de los Ayuntamientos de Málaga, Estepona, Casabermeja, Coín y la Junta de Andalucía.
Los mercados se presentarán el próximo jueves 10 de Marzo en El Pimpi Marinero de Málaga con la asistencia de representantes de Diputación de Málaga, Antonio Vera, presidente de la Asociación de Quesos de Málaga, y representantes de los ayuntamientos de Estepona, Casabermeja, Málaga y Coín.
Los mercados se celebrarán los días 12 de marzo en Málaga (Plaza de la Marina), Coín (Mercado Agroalimentario del Guadalhorce) el 10 de abril, Casabermeja (Camino de Colmenar) el 16 y 17 de abril, Estepona (Plaza del Diario ABC) el 24 de abril y Coín de nuevo el 08 de mayo.
Los mercados se celebran, en el caso de Estepona y Coín, de modo paralelo a los mercados de productores de ambas localidades.
El mercado del queso artesano supone un ejemplo de circuitos cortos de comercialización que consiguen reconocer el precio más justo de las producciones locales y la puesta en valor de los productos transformados en nuestro propio territorio.
Los mercados pondrán a disposición de los consumidores quesos artesanos elaborados en Málaga con las materias primas de nuestro propio territorio y con mano de obra de nuestros pueblos, con toda la riqueza que ello supone.
Presentación Mercados de Quesos de Málaga
Fecha: Jueves 10 Marzo 2.016
Lugar: El Pimpi Marinero
Hora: 12.30h
Asisten:
- Representantes de Diputación de Málaga.
- D. Antonio Vera de la Rosa, presidente de la Asociación Pro Denominación de Origen Quesos Málaga.
- Representantes de los Ayuntamientos de Málaga, Estepona, Casabermeja y Coín.
Más información en info@quesosdemalaga.es
646 702638