Cruzcampo realiza catas en Málaga Gastronomy Festival

68

La plaza de La Marina acogerá un total de 3 catas que estarán guiadas por los maestros cerveceros de Cruzcampo, Juan Navarro, Juan Jiménez y Jorge Varela, en las que se darán a conocer las nuevas variedades de Cruzcampo

De esta forma, en las catas del jueves 6 de junio entre las 20:00 y las 21:00 horas y del sábado 8 de junio de 13:00 a 14:00 horas, los consumidores podrán probar de la mano de los Maestros Cerveceros las 3 nuevas variedades de la gama Ale de Cruzcampo, Cruzcampo IPA, APA y Trigo, además de la Cruzcampo Hazy APA, Cerveza de Temporada de Primavera de La Fábrica Cruzcampo de Málaga.

El viernes 7 de junio de 18:00 a 19:00 horas, Cruzcampo llevará a cabo un Taller de materias primas cerveceras con cata de cervezas. Los Maestros Cerveceros de La Fábrica Cruzcampo de Málaga te invitan a conocer las materias primas de la cerveza, desde la malta hasta el lúpulo y a descubrir qué materias primas hacen especial a cada una de las nuevas variedades de la gama Ale de Cruzcampo.

Las personas interesadas en inscribirse en algunas de estas actividades, puede hacerlo a través de la página web www.malagastronomy.com

Nuevas variedades de Cruzcampo

Las nuevas variedades de Cruzcampo pretenden revolucionar el mercado y democratizar la categoría artesana con una nueva gama de cervezas Ale de inspiración artesanal, al alcance de todos los consumidores: tanto para los expertos en cerveza como para los que simplemente quieren descubrir nuevos sabores con la confianza de su marca de siempre.

  • Cruzcampo ‘Andalusian Pale Ale’ es una cerveza de cuerpo ligero, aroma frutal y sabor refrescante con toques cítricos: “arreglá pero informal”. Con 4,6% de alcohol en volumen y un grado de amargor de 25 IBU, es perfecta para maridar con platos frescos.
  • Cruzcampo IPA es una India Pale Ale de color oro, con una combinación de maltas caramelizadas equilibradas que “hará que se te levante el dedo meñique mientras te la tomas”. De elevado amargor, con ecos de lúpulos y aroma frutal, es balanceada en boca. Con 7% de alcohol en volumen y un grado de amargor de 55 IBU, es ideal para acompañar con quesos.
  • Cruzcampo Trigo es una cerveza Ale con aromas frutales, “redonda en boca y trigonométrica en nariz”. De estilo alemán y bajo amargor, aporta una elevada presencia de aromas a clavo por la levadura. Tiene 5% de alcohol en volumen y un grado de amargor de 20 IBU y marida a la perfección con pescados blancos.

Estas cervezas se elaboran introduciendo procesos manuales como el dryhopping, una técnica que otorga más aroma a la cerveza, añadiendo lúpulos secos tras la fermentación. En La Fábrica Cruzcampo de Málaga sus maestros cerveceros se reinventan cada día y sus variedades fijas y mensuales son muy bien acogidas por los consumidores.

Además de todo ello, Málaga Gastronomy Festival ofrece más de 50 actividades totalmente gratuitas para todos los públicos en la plaza de La Marina del 6 al 9 de junio: showcokings, conciertos y música en vivo, presentaciones de libros, debates gastronómicos, talleres de gastronomía (algunos para profesionales), de MasterChef junior, acciones de integración de colectivos con diversidad funcional, etc.

La provincia de Jaén, como “Territorio Invitado” en esta edición, mostrará lo mejor de su riqueza culinaria a través de sus productos y de destacados profesionales del mundo de la restauración. La provincia de Málaga hará lo propio mediante la promoción de vinos, quesos y salchichón de Málaga mediante la marca ‘Sabor a Málaga’.

En la plaza de la Marina habrá además cocina tradicional, malagueña, mexicana, japonesa…etc con la presencia de numerosos restaurantes con stand propio como Cávea, Takumi, La Niña Bonita, Batik, Yubá, Ali-Olé, La Medusa, Casa Bellota, La Calle Burguer, Bertani o Excelsia.

Málaga Gastronomy Festival está organizado por la empresa malagueña Lumen Proyectos Gastronómicos. Cuenta como colaboradores institucionales con el Ayuntamiento de Málaga. Destino invitado: Diputación Provincial de Jaén. Patrocinadores oficiales: Diputación de Málaga – Sabor a Málaga, Cruzcampo y CaixaBank. Entidades patrocinadoras: Excelsia y Carranza. Entidades colaboradoras: Obra Social La Caixa, Winterhalter y Churchill.