La Croquetería Alberto Soto triunfa en el mercado de la merced

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Ante el éxito de sus nueve variedades de cremosas croquetas recién hechas, el cocinero Alberto Soto, chef del restaurante Cepa 21 en Valladolid, prepara nuevos y sorprendentes sabores para el Mercado de la Merced incluyendo algún guiño local como la croqueta de salchichón de Málaga

Madrid, febrero de 2016.- La croqueta, uno de los productos gastronómicos más sencillos de la cocina española y, al mismo tiempo, de los más difíciles de bordar, es la protagonista de La Croquetería Gourmet. Un modelo de negocio único que se basa en la elaboración propia y controlada de un producto gastronómico tradicional con firma de autor, que se sirve en puesto de venta con unos altos estándares de presentación, calidad y servicio y que presenta una relación calidad-precio sin competencia. Una fórmula que ya ha calado con éxito en el recién inaugurado Mercado de la Merced de Málaga.

El ideólogo de este concepto es el palentino Alberto Soto, chef del restaurante Cepa 21, ubicado en la bodega del mismo nombre en Castrillo de Duero (Valladolid), donde desarrolla una cocina castellana evolucionada y donde acaba de obtener su primer sol Repsol. “La idea era exportar uno de los platos estrella del restaurante y ofrecerlo también para llevar”. Así surgió La Croquetería Gourmet, que en los últimos meses se ha convertido en uno de los puestos gastronómicos más concurridos de los 22 con que cuenta el Mercado de la Merced.

En la carta ofrece actualmente nueve variedades de croquetas, cremosas por dentro, crujientes por fuera, redondas y con mucho sabor, que irán variando en cada estación. Las hay de jamón ibérico, de rabo de toro, de gorgonzola y de sabores menos comunes como de setas, trufa y espinacas, de chivo lechal de Málaga, de pesto, de cecina, de puchero y de queso con membrillo. Muestra, esta última, de una nueva línea dulce que está triunfando entre el público infantil. Todas se elaboran artesanalmente con ingredientes de primera línea, se bolean una a una y se preparan en el momento en el que el cliente las pide para tomar in situ o para llevar aunque también existe la opción de pedirlas “crudas” para freír en casa.

Además, ante el éxito que está teniendo su propuesta en la ciudad de Málaga, el cocinero está trabajando para ofrecer nuevos sabores en el Mercado de la Merced: chipirones en su tinta, morcilla, natillas, arroz con leche y Salchichón de Málaga, un sabor exclusivo para el Mercado de la Merced con el que rinde homenaje a la cultura y el producto local.

 

 

PRECIOS LA CROQUETERÍA

– Tapa: 4 unidades. 3,50€

– Ración: 6 unidades. 5,00€

– Surtido de 12: 12 unidades, 9,50 €

– Surtido de 18: 18 unidades. 14,50 €

– Surtido para llevar: 6 unidades. 5,00 €

 

DIRECCIÓN MERCADO DE LA MERCED: Calle Gómez Pallete, s/n. Málaga

 

 

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