Brownie de calabaza y chocolate

Una vez más, Arantxa López, nuestra cocinillas y directora de AgroMagazine, nos regala una receta que elaboró durante el confinamiento

¿A quién no le vuelve loco un buen brownie… de calabaza? Sí amigos, no todo va a ser chocolate, sobre chocolate con un relleno de más chocolate. Esta receta es un tipo de bizcocho húmedo muy parecido al brownie tradicional. Sin embargo, Arantxa López, nuestra cocinillas particular y directora de AgroMagazine, y autora de esta receta, ha decidido añadirle un ingrediente muy especial: calabaza.

Y es que la calabaza asada tiene una cremosidad que hace que sea un postre muy diferente, a la vez que el azúcar de coco con los frutos secos le dan un dulzor muy agradable y, por supuesto, nada empalagoso.

Toma nota y disfruta de uno de los postres más originales, sencillos y suaves de este verano.

Receta: ingredientes y preparación por pasos

Ingredientes

  • 250 g de calabaza cacahuete asada
  • 80 g de harina de avena
  • 200 ml de leche sin lactosa
  • 60 g de aove
  • 120g de azúcar de coco
  • 100 g de nueces
  • 100 g de almendras crudas sin piel
  • Un puñado de pepitas de chocolate 85%
  • Rayadura de un limón 

Preparación por pasos

  • Paso 1. Triturar bien la calabaza asada con un tenedor y reservar.
  • Paso 2. Moler en un molinillo o en un procesador las nueces y las almendras y reservar.
  • Paso 3. Tamizar la harina de avena en un cuenco. Añadir el aove y mezclar bien. Mientras, vamos calentando la leche.
  • Paso 4. Añadir la calabaza a la mezcla de harina y aove, remover muy bien hasta que quede integrada. A continuación, añadir el azúcar de coco y mezclar muy bien hasta que quede integrada. 
  • Paso 5. El paso siguiente es verter la leche poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas. Conseguirás una mezcla suave. Añade las almendras y las nueces molidas y remueve. Por último, añadir las pepitas de chocolate y la ralladura del limón. Remover muy bien.
  • Paso 6. A continuación, untar un molde con un poco de aove, verter la mezcla y hornear durante 25-30 minutos a 180 grados. El tiempo de horneado dependerá del horno y del tipo de molde usado (si es más o menos bajo, ya que es muy cremoso). Debes sacarlo cuando los bordes empiecen a estar secos. Recuerda que el interior queda más húmedo de lo habitual en comparación con el brownie tradicional.
  • Paso 7. ¡Dejar enfriar y… a disfrutar!
Publicidad