La receta de José Marfil: huevo de toro en texturas

receta

1. GAZPACHO DE HUEVO DE TORO Y FRESAS

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INGREDIENTES

100 gr. de tomate huevo de toro

5 gr. Aceite Hojiblanca

Sal y pimienta

5gr. vinagre

100 gr. Salsa de fresas, mango y naranja

Fresas naturales

Zumo de mango

Zumo de naranja

Azúcar blanquilla

Vino dulce Moscatel

Hierbabuena

PREPARACIÓN

Para cocinar la salsa de presas, introduciremos las fresas y los zumos en un cazo, a partes iguales y reduciremos a la mitad. Incorporaremos el vino dulce y el azúcar al gusto, evaporarando el alcohol del vino. Posteriormente lo apartaremos, lo aromatizaremos con hierbabuena y lo reservaremos.

Luego cogeremos el vaso de la batidora y batiremos los 100 gramos de salsa de fresa con el resto de los ingredientes. Reservar en frío.

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2. PIPIRRANA DE HUEVO DE TORO CON FALSO

CAVIAR DE ANCHOAS Y AROMA DE MENTA

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INGREDIENTES

Tomate de la segunda capa cortados a cuadraditos.

Salsa de menta, Collman´s.

Eurocaviar sabor de anchoas

Puerro fresco

Aceite de Oliva Montossa

Salrose al cilantro

Vino lagar de Cabrera Blanco, para aromatizar

PREPARACIÓN

Las cantidades os las dejo al gusto. Una vez picados los cuadraditos de tomate, mezclar todos los ingredientes en un bol y reservar 1 hora mínimo en frio.

NOTA:Existe la posibilidad de hacer múltiples recetas con el huevo de toro del Guadalhorce, como el estofado con nube de queso curado de la Cañada del Capitán. También podemos hacer un Corazón de Huevo Toro caramelizado o una Piel de Huevo Toro con guacamole.

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