LA FORMACIÓN GASTRONÓMICA
La importancia de la formación en la gastronomía, el papel clave que juega la sumillería malagueña en España o la producción de nísperos en Málaga (el pueblo de Sayalonga produce 600.000 kilos de este fruto cada temporada), centran este mes de abril el número 5 de Agro Magazine, que no sólo se distribuirá por los ya más de 200 puntos habituales de la provincia, sino que también estará muy presente en Alimentaria, el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas que se celebra entre el 25 y el 28 de abril en Barcelona, donde se dan cita los profesionales de la industria de la alimentación, bebidas y la gastronomía de España y otros países.
En este edición, donde también podrán leer una entrevista al jefe de cocina del Restaurante La Deriva, Carlos Caballero, o un original reportaje sobre dónde van los chefs malagueños cuando no están entre los fogones, Agro Magazine pone su atención en un asunto capital: la formación que vienen dando a decenas de jóvenes las escuelas de hostelería malagueñas. No se entiende la hostelería, y mucho menos una hostelería de calidad, sin la formación de los futuros profesionales de la cocina malagueña, en aspectos claves como la selección de la materia prima que emplean en la presentación y confección de sus platos, la atención a los comensales y otros muchos conocimientos teóricos fundamentales que vienen a complementar la esencial parte práctica. Cocineros como Diego Gallegos, Dani García o Celia Jiménez son un ejemplo de la importancia de formar a futuros talentos para seguir haciendo de Málaga uno de los principales focos gastronómicos más atractivos para turistas y visitantes.
Desde Agro también nos sumamos a todas esas voces que insisten en la necesidad de cuidar día a día a las diferentes escuelas de hostelería de la provincia, que tan buena labor desarrollan. No se entiende Málaga, como capital de la Costa del Sol, como atracción permanente turística, sin su gastronomía, sin sus escuelas de hostelería y sin un sector hostelero que ofrezca el mejor servicio y la mejor atención