Con su piel lisa y su tono anaranjado intenso, el caqui se ha convertido en uno de los símbolos del otoño. Su aspecto recuerda al tomate, pero su sabor es mucho más dulce, aterciopelado y exótico.
Procedente de Asia, esta fruta se ha hecho un hueco privilegiado en los mercados españoles gracias a su valor nutritivo, su versatilidad en la cocina y su irresistible color que parece concentrar la luz de los últimos días soleados del año.
Con un reportaje sobre el caqui abrimos nuestro segundo número de otoño, para luego continuar con unas páginas dedicadas a los té más exóticos del mundo.
Nuestra sección «Gastro» la centramos en un singular libro: el «Atlas de los vinos insólitos», de Pierrick Bourgault, publicado por la Editorial Jonglez. Todo un descubrimiento.
En esta obra tan original encontraréis información sobre cosas tan sugerentes como los vinos que se cultivan en la fría Quebec o sobre el viñedo más antiguo de nuestro planeta, entre otros asuntos de interés.
En nuestra sección de viajes y cultura, nos detenemos este mes en Castilla y León, y os invitamos a leer una obra singular: «Los mundos de Wes Anderson», que analiza todo el universo técnico y narrativo del cineasta americano, así como sus principales influencias.
Feliz lectura. Salud y amor.
Inicio Agro Magazine 112


























