Todo está a punto para que el próximo jueves 16 de mayo de 10h a 20h se celebre la segunda Semifinal del VIII Concurso Cocinero del Año (CCA) y IV Camarero del Año (CCmA), en la Escuela de Hostelería La Inmaculada de Granada. Esta segunda semifinal engloba a los participantes de Andalucía, Extremadura, Murcia y Canarias.
Ocho cocineros, con sus ayudantes y cinco camareros de estas cuatro Comunidades Autónomas intentarán conseguir su pase a la final de Barcelona en el marco del
Salón Alimentaria 2020. Los chefs tendrán que preparar, en cinco horas, su mejor menú compuesto por un primero, un segundo y un postre.
Por su parte, los camareros deberán superar una serie de pruebas teóricas y prácticas como tiraje de cerveza, coctelería, montaje de mesa o la preparación de recetas de café, entre otras. El Jurado del CCA estará formado por Jordi Cruz, Raúl Resino, Álvaro Salazar, Xanty Elías, Betina Montagne, Juan Carlos Padrón, Benito Gómez, Diego del Río, Julia Pérez y José Carlos Capel. El semifinalista de CCmA será seleccionado, entre otros, por César Cánovas, José Manuel González, Adrián Fernández, Damián Seijas, Antonio Chacón y Mariano Castellanos.
Bajo la denominación iChefs&iServer, reconocidos cocineros como Xanty Elías o Álvaro Salazar cocinarán en directo, mientras que Héctor Henche realizará cócteles
de café con sabor regional de la mano de Nespresso Professional.
Los patrocinadores de ambos concursos son: Alimentaria, Nespresso Professional, Proquimia, Eurofred, Calidad Pascual, Convotherm, Bonduelle y steelBlade/Dick
como patrocinadores principales; Mahou-San Miguel, Solán de Cabras, Casa Sendra, Can Garús, Oms y Viñas, Gary’s, Reybar, Cook y Smart and Emotional Architects
como patrocinadores preferentes y como colaboradores: Escuela de Hostelería La Inmaculada, Agro, Gastroactitud y Quantum.
Todos aquellos profesionales del sector de la hostelería y restauración, pueden inscribirse a venir de público a través del siguiente enlace: www.concursococinero.
com/asistentes/publico o en el 93 487 62 00.