Vendimia y fiesta
El mes de agosto está marcado en nuestra provincia por la vendimia. Desde la Axarquía hasta la Serranía de Ronda, pasando por Manilva, la Zona Norte y los Montes de Málaga, la tierra malagueña da lo mejor de sí misma para producir y después elaborar unos vinos que están mundialmente reconocidos con prestigiosos premios.
Otro acontecimiento importante que atañe a Málaga es, sin duda, su Semana Grande, la que ha sido denominada como la Feria del Sur de Europa. Durante diez días la capital se engalana para recibir a vecinos y turistas en un ambiente festivo, de farolillos, trajes de gitana, caballos, vinos y buenas viandas.
El equipo de Agro Periódico Magazine somos y queremos ser testigos de todos esos acontecimientos que de una u otra forma marcan las estaciones en nuestra provincia para hacerlos llegar a nuestros lectores con todo lujo de detalles, transformando cada uno de ellos en una experiencia en sí misma. Porque si hay algo bueno en la vida es, precisamente, experimentar sensaciones agradables.
Nos sumamos a este ambiente festivo con un reportaje sobre los mejores platos de nuestra Feria, porque comer bien va en consonancia con la diversión; sobre la vendimia, incidiendo especialmente en la zona de la Axarquía por ser la que arranca esta fiesta de la uva; y recordando algunas de las playas más bellas de nuestro litoral, donde se puede descansar de los días ajetreados. Hacemos un pequeño homenaje a nuestros vinos blancos, a los boquerones y al municipio de Rincón de la Victoria, y todo ello con la convicción de que nuestros lectores disfrutarán leyendo este número tanto como hemos disfrutado nosotros mientras lo hacíamos. Las entrevistas con Benito Gómez, jefe de cocina de Bardal, y con Jaime Pimentel, padre de El Cenachero cierran junto a otros temas un número que ha tenido como telón de fondo la calidez de este gran verano. Feliz Feria y feliz agosto.