Puerto Banús se convertirá este domingo en capital de la alta gastronomía con la celebración de la gala ‘Unidos’

Puerto Banús se convertirá este domingo, 7 de julio, en capital de la alta gastronomía con la celebración de la cuarta edición de la gala ‘Unidos’, donde se darán cita seis chefs de la provincia de Málaga que suman siete estrellas Michelín. La alcaldesa, Ángeles Muñoz, que ha presentado hoy el evento junto al CEO del recinto naútico, Juan Núñez, y a tres de los cocineros participantes, Mario Cahinero, José Carlos García y Mauricio Giovanini, ha destacado la importante repercusión que tendrá el evento, del que se prevén más de 1,2 millones de impactos en redes sociales y un retorno económico para la ciudad que multiplicará por cinco la inversión. 

La regidora ha puesto el acento en que la oferta gastronómica es un “valor añadido fundamental en un destino turístico de excelencia como el nuestro” y ha agradecido el esfuerzo e implicación de los organizadores de la gala “para atraer y reunir al talento tan especial que tienes nuestros chefs”. Por su parte, Núñez ha recordado que Puerto Banús “es uno de los buques insignias de Marbella y un motor turístico y económico de la Costa del Sol en plena transformación y reconversión” y ha incidido en la apuesta de la marina por la restauración “al más alto nivel”. 

En la gala, organizada por Puerto Banús y Lima Comunicación y Eventos con el patrocinio del Ayuntamiento, un total de 300 asistentes podrán disfrutar en el Muelle de Honor del recinto náutico de un menú con productos locales diseñado por los cocineros Benito Gómez, de Bardal (Ronda)**; Mario Cachinero, de Skina (Marbella)**; José Carlos García, de José Carlos García Restaurante (Málaga)*; Mauricio Giovanini, de Messina (Marbella)*; Diego Gallegos, de Sollo (Fuengirola)*; y Diego del Río, de Boho Club (Marbella). La velada contará además con la actuación del cantaor José Mercé. 

“Es un orgullo poder expresar lo que más nos gusta, que es cocinar, en un enclave como Puerto Banús”, ha valorado García, que ha asistido a la presentación junto a sus colegas Cachinero y Giovanini. El evento, según ha explicado, surgió durante la pandemia “cuando nos reunimos este grupo de amigos para decir que seguíamos unidos a pesar de que no podíamos cocinar”. Por su parte, Cachinero ha avanzado que en la gala “vamos a traer los mejores platos que hemos conseguido hacer durante todo el año para que los asistentes puedan disfrutar de la mejor gastronomía que se hace en Málaga”.

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