El Paseo Marítimo de Estepona acogerá del 21 al 23 de julio la primera edición del certamen “Estepona Gastronómica”, organizado por el Chef David Canca, finalista del congreso gastronómico “Madrid Fusión 2017”, en colaboración con el Ayuntamiento y la Diputación Provincial de Málaga.
El evento, con acceso gratuito, reunirá más de cuarenta expositores dedicados al mundo de la tapa, que mostrarán de 19:00 a 02:00 horas, los mejores productos de la gastronomía andaluza, además de música en vivo, shows cooking, conferencias y presentaciones de libros de cocina.
Enmarcado en el certamen, también se celebrará el Primer Concurso Nacional de Gastronomía Andaluza, con premios y jurado de primer nivel, como Richard Alcayde y Melissa Herrera, de “Top Chef”, y Fran Segura, Carlos Durán y Dani G. Peinado, miembros de la Selección Española de Cocina, además de grandes chefs y reconocidos cocineros de los principales establecimientos de la Costa del Sol.
La cantante rondeña María Villalón, que actuará como madrina de esta edición, presentará su libro de recetas “Dando la lata…¡de atún!”, además de ofrecer un concierto en acústico el día 22, a las 23:00 horas, con acceso libre.
Programación
El programa completo es el siguiente:
Viernes 21
- 19:00 horas: apertura con Photocall y Alfombra Roja, con la asistencia de autoridades, miembros participantes, y rostros conocidos como la Miss España Verónica Hidalgo, entre otros.
- 20:00 horas: Show Cooking con Evelyn Ramelet (Canal Cocina), en representación de la Asociación Chef at Home (Marbella).
- 21:00 horas: Daniel García Peinado, MAREOLUM (Málaga), chef del AOVE, Aceite de Oliva Virgen Extra y miembro de la Selección Española de Chef de Cocina (La cocina del Virgen Extra).
- 22:00 horas: Show Cooking Master Chef: Daniel del Toro Vs. Antonio Romero.
Sábado 22
- 19:00 horas: primera fase del Concurso de Cocina.
- 20:00 horas: presentación del libro “Dando la lata…¡de atún!” de María Villalón.
- 21:00 horas: final del Concurso de Cocina.
- 22:00 horas: presentación del libro y Show Cooking “Con un par…” del chef Jordi Cool, presentado por Gastrosamy (Sevilla).
- 23:00 horas: concierto de María Villalón.
Domingo 23
- 20:00 horas: ponencia “El patrimonio alimentario como recurso de desarrollo local”, con Emiliano Mellado y Antonio Mellado (ANDASAL), Salinas de Sevilla. Presentación de Málaga Sabe.
- 22:00 horas: Show Cooking con David Canca, Chef Lactalis, chef ejecutivo de Cocinarte Cátering y Estepona Gastronómica.
- 23:00 horas: actuación del grupo CHAPÓ Flamenco-Fussión.
Gracias al colectivo Pan Andalusí, se instalará un obrador a pie de playa con más de 16 metros de longitud.
Contacto
esteponagastronomica@gmial.com
652080498
- Happy Hours de cierre.