El chef Dani Carnero inaugura Kaleja

Tras La Cosmopolita, pone en marcha su segundo proyecto gastronómico, ubicado en el corazón de la antigua judería de Málaga.

El cocinero Dani Carnero (La Cosmopolita) abre hoy, martes 10 de diciembre, las puertas de su nuevo proyecto, Kaleja, un restaurante gastronómico ubicado en el corazón de la antigua judería malagueña y basado en una cocina libre y sin etiquetas. Convivirán dos espacios diferenciados en un solo local, en el que se ofrecerán tres menús sustentados por una pasión incondicional por la lumbre y el producto. 

Kaleja – ‘callejón’ en judeoespañol- se define por su cocina de fuegos y fondos, la temporalidad del producto y los sabores tradicionales siempre desde una perspectiva actual. “Queremos tener la libertad de cocinar ‘no sólo para ti’ sino dar protagonismo a todo el que pase por nuestro local; es una cocina para todo el mundo”, afirma Dani Carnero, que continuará al frente de su otra mitad, La Cosmopolita, ubicada también en el centro histórico de la capital. 

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Kaleja consta de dos espacios, Cocina y Sala, siguiendo una de sus premisas fundamentales: una mesa libre en estado libre. 

La Cocina tiene capacidad para un total de 6 comensales, un exclusivo rincón a vista de fogón, que hereda la filosofía vibrante de la conocida “barra 10” de La Cosmopolita y en el que se podrá degustar el menú ‘Apuntes’, observando el proceso de elaboración de cada plato y el ritmo del equipo en directo. 

En Sala, una veintena de comensales disfrutarán de un servicio más íntimo, amplio y sosegado, donde se interacciona de forma más cercana con el equipo de sala y las propuestas enológicas de sus sumilleres. 

‘Apuntes’, ‘Notas’ y ‘Carta’ 

En Kaleja, Dani Carnero propone tres menús: ‘Apuntes’, ‘Notas’ (14 pases, 75€ y 12 pases, 65€) y ‘Carta’ (50€) basados en la temporalidad del producto, la creatividad y la espontaneidad diaria del cocinero y su equipo de cocina. El primer menú se puede disfrutar en las zonas de Cocina y Sala, mientras que `Notas’ y ‘Carta’ que consta de seis platos -cinco de ellos elegidos por el equipo de cocina y un termine por el comensal- se podrán degustar únicamente en Sala. 

Dani Carnero, toda una vida en los fogones 

El chef Dani Carnero inició sus pasos como cocina con tan sólo 15 años. Su amplia trayectoria profesional le ha llevado, entre otros, a trabajar con Martín Berasategui, Manolo de la Osa, Paul Schiff o Ferran Adrià. En 2010 emprende su primer proyecto personal: La Cosmopolita, un rincón imprescindible de la gastronomía malagueña. 

Entre otros galardones, ha sido reconocido como Mejor Cocinero por la Academia Gastronómica de Málaga en 2016.

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