Quesos La Casota, conocida firma quesera, famosa por la seriedad y conocimiento de sus elaborados, convoca, un año más su concurso de crema de queso. Y lo hace con el objetivo de integrar uno de sus productos estrella
En 2015 surgió este certamen nacional organizado por la fabrica quesera LA CASOTA, con sede e instalaciones oficiales en el pueblo de La Solana, provincia de Ciudad Real para dar a conocer las cualidades del queso también en la elaboración de platos tradicionales y /o de vanguardia y su capacidad de favorecer y enaltecer aún más una receta o materia prima en su degustación y disfrute.
Las seis recetas finalistas de esta quinta edición del Concurso de Crema de Queso «La Casota” ya han sido elegidos. La final será el día 15 de enero a las 12.30 en #MadridFusión2020
El jurado de expertos ha completado las seis recetas finalistas. De hecho, cinco han sido elegidas por expertos y una por el público a través de las redes sociales
Los finalistas:
- Playa de Málaga
- Fresa trufada La Casota
- Uva y queso sabe a beso
- Blandito y crujiente
- La tierra hecha dulce
- Canelón crujiente de queso, anchoas y mango
Nuestro representante malagueño, Diego René de Restaurante Beluga, ha conseguido un puesto en la final con su plato “Playa de Málaga”: una ensalada de queso o casota, espeto de sardina y ahumada a la leña de espeto