El cóctel de Víctor Varela: De Andalucía a Santa Lucía

Seguro que el día que Cristóbal Colón llegó a aguas caribeñas y descubrió la isla de Santa Lucía no podía haber imaginado que sus paisajes y su mar tropical iban a ser la inspiración de viajeros, escritores y creadores de todo tipo. Y es que esta isla bañada por las aguas del Caribe ha sido la que ha inspirado a nuestro bartender, Víctor Varela, a crear un cóctel divertido, lleno de colores y sabores que nos trasladan a playas de arena blanca y caracolas de mar.

Con este cóctel, Varela se presenta a una importante prueba para barmans de ámbito nacional en la que defenderá su valía como mixólogo, la misma que le ha llevado por tercer año consecutivo a hacerse con un título en el XXXVI Campeonato Provincial de Coctelería organizado por la Asociación de Barmans Españoles Málaga-Costa del Sol. Lo consiguió con 2016 y 2017, alzándose con el galardón de Mejor Joven Barman de la provincia de Málaga, y lo ha vuelto a hacer en 2018, proclamándose campeón absoluto del certamen, lo que le ha dado el honor de ser el mejor barman de la provincia de Málaga y representar al gremio en el campeonato nacional que se celebrará en noviembre en Zaragoza.

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Nuestro bartender Víctor Varela.

Mientras, sigue compitiendo en las pruebas con mayor nivel, como es el caso del campeonato al que se enfrenta en este mes de septiembre y en el que pretende hacerse un importante hueco con este cóctel, de Andalucía a Santa Lucía, donde une los sabores tropicales de la isla con la esencia de los subtropicales que se cultivan en la comarca de la Axarquía.

 

Ingredientes

4 cl. de ron reserva especiado

2 cl. de ron reserva

1,5 cl. de sirope de almendra amarga

1 cl. de zumo de lima

1 cl. de licor de plátano

4 cl. de zumo de piña

Método de elaboración

Poner todos los ingredientes en la coctelera con hielo

y agitar hasta que esté bien mezclado

Decoración

Hojas de piña

Mango deshidratado

Flores comestibles

Perlas de mango

 

Fotografía: Carlos Castro.

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