«El Libro del Salmorejo Cordobés» en Fitur 2017

La publicación pretende mostrar las singularidades de uno de los platos más antiguos y de consumo diario en la región, apoyando con ello la marca Córdoba y la producción agroalimentaria de la provincia.

El plato andaluz por excelencia, al detalle, presentado en FITUR todos los secretos del salmorejo en «El Libro del Salmorejo Cordobés».

El stand de Córdoba en FITUR ha acogido hoy la presentación de ‘El libro del Salmorejo Cordobés’, un volumen en formato digital, en castellano y en inglés, que, a lo largo de sus 160 páginas da a conocer las características generales de la alimentación en la provincia de Córdoba a través de este típico plato: el salmorejo.
Concretamente, analiza las raíces de éste y su vinculación con la tierra, explica los productos que lo componen –aceite de oliva, tomate, ajo y pan-, analiza las características nutricionales de sus ingredientes, y además, expone las elaboraciones de cocineros de prestigio.
Los autores del volumen, que consta de una introducción, habla sobre la geografía y alimentación, Córdoba y el salmorejo; los fundamentos: el aceite de oliva; las huertas del Guadalquivir: los tomates; la campiña cordobesa: el cereal; el secano: los ajos, las salinas de tierra adentro, y concluye con un recetario son: Almudena Villegas, Alejandro Ibáñez, Hortensia Galán y Rafael Moreno.
La publicación pretende mostrar las singularidades de uno de los platos más antiguos y de consumo diario en la región, apoyando con ello la marca Córdoba y la producción agroalimentaria de la provincia.

Los objetivos de este libro, según han explicado durante la presentación los organizadores del evento, pasan por extender el conocimiento del salmorejo cordobés, su historia y cultura; propiciar el consumo del salmorejo cordobés; ampliar el conocimiento de la producción agroalimentaria de la provincia de Córdoba; y estrechar los lazos entre la marca Córdoba y el salmorejo cordobés.

Publicidad