El mejor bocadillo de jamón Joselito estará en el Salón Gourmets

Joselito y Salón Gourmets quieren reinventar el bocadillo tradicional, ir más allá en uno de los bocados más conocidos de nuestro país, pero con los más altos niveles de calidad, la del jamón Joselito 100% natural. 150 años de historia avalan esta firma emblemática, nacida en Guijuelo (Salamanca), con 6 generaciones de la misma familia cuidando la máxima calidad de su producto desde la genética de su cabaña de cerdos hasta la distribución, pasando por la cría y la alimentación de manera 100% natural. 

El escenario Aula Gourmets (pabellón 4) acogerá el primer concurso «Mejor Bocadillo de Jamón Joselito 2023» en el que seis concursantes pondrán a prueba su ingenio y creatividad para elaborar seis bocadillos iguales, ya sean fríos o calientes, cuyo ingrediente principal sean 60 g de jamón Joselito, el resto de ingredientes, incluido el pan, que acompañen a esta joya de la gastronomía serán de libre elección por parte de los participantes. Las seis mejores recetas presentadas entre todas las candidaturas serán las elegidas por el Comité Organizador para participar en la gran final que tendrá lugar el próximo lunes 17 de abril en el Salón Gourmets. 

El jurado valorará aspectos como el sabor, la jugosidad, la facilidad de réplica y preparación en distintos espacios o los ingredientes utilizados en su elaboración. Los concursantes contarán con 30 minutos para elaborar su receta y convencer al jurado que su bocadillo es el mejor, el ganador recibirá un jamón Joselito Vintage de más de 72 meses de curación,valorado en 1.800 €.

Publicidad