El Salón H&T anticipa en Málaga el futuro de la hostelería, la hotelería y el turismo

De la constante actualización y la exigencia depende en gran parte la competitividad de los negocios relacionados con la hostelería y el turismo, por eso para los profesionales de estas industrias el salón H&T es una cita obligada. La feria especializada en la innovación en hostelería volverá a abrir sus puertas en FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga) del 5 al 7 de febrero de 2024. Con esta serán 26 ediciones de un evento de referencia para los profesionales de los sectores hostelero, hotelero y turístico de España. H&T ofrece un espacio de encuentro durante tres intensas jornadas para poner en común ideas, estrategias y tecnologías novedosas para contribuir a la expansión de los negocios e impulsar proyectos.

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La edición que se celebrará el próximo año tendrá como invitados a los chefs Sergio y Javier Torres. Será el 7 de febrero cuando los hermanos Torres compartirán con los asistentes su experiencia al frente del restaurante Cocina Hermanos Torres de Barcelona, reconocido con tres estrellas Michelin, donde, además de cocinar, apuestan por la investigación y la docencia dando prioridad a la sostenibilidad. 

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Esta será una de las grandes novedades de esta edición, que avanza en la configuración de un programa de contenidos que, junto a Sergio y Javier Torres, contará con la incorporación de reconocidas figuras de la gastronomía y expertos del sector. Será en el ‘Main Stage’, una zona que pondrá el foco en la innovación aplicada a los subsectores vinculados a las industrias hostelera, hotelera y turística a través de temáticas como la aplicación de inteligencia artificial en el sector gastronómico y la alimentación, la gastronomía al servicio de la biodiversidad o la eficiencia energética en el ámbito hotelero.

Por otra parte, el espacio ‘Kitchen Lab’ es la zona dedicada a la gastronomía y que está concebido como un laboratorio en el que reconocidos chefs ofrecerán talleres y formaciones exclusivas. Así, participarán estrellas Michelin como Iván Cerdeño (Restaurante Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel), Cristóbal Muñoz (Restaurante Ambivium), Juanlu Fernández (Restaurante LÚ) o Sergio Bastard (Restaurante La Casona del Judío), entre otros. En la Sala de Catas, una de las más atractivas del salón, los vinos son los protagonistas y en ella compartirán sus conocimientos prestigiosos sumilleres y expertos como Clement Malochet, director de ventas de Chateau d’Esclans en Francia; Marcos Eguren, uno de los enólogos más prestigiosos a nivel internacional, o Almudena Alberca, primera española reconocida por la Wine & Spirit Education Trust (WSET).

Por último, en el Aula Makro se desarrollarán sesiones formativas para profesionales de la hostelería, así como convocatorias profesionales paralelas, jornadas y workshops de la mano de empresas y entidades participantes. En el transcurso de esta edición se desvelará quienes son los ganadores de la quinta edición de los ‘H&T Awards’, unos premios que reconocen los mejores proyectos del ámbito de la hostelería y la industria turística valorando el talento y la innovación.

De esta manera, en el apartado de categorías públicas, se reconocerá la labor de grandes empresas y pymes, así como micropymes y startups. Sobre estas últimas será premiada la mejor solución innovadora para la hostelería, la industria hotelera y turística, equipamiento, servicios y gastronomía. Cabe destacar que la organización realizará una preselección previa de las candidaturas con el fin de exponer su solución, plataforma, equipo o prototipo en la zona expositiva durante la celebración del evento, y el ganador recibirá un premio metálico de 500 euros. Por su parte, serán reconocidos los mejores proyectos en los ámbitos hostelero y hotelero, así como la mejor empresa internacional del sector entre las grandes empresas y pymes participantes.  Además de lo anterior, el jurado también otorgará otras menciones especiales a una trayectoria destacada en el ámbito de la hostelería y la industria hotelera, así como a la empresa expositora H&T 2024 por su decidido compromiso con la innovación. 

Zona expositiva con tres pabellones

H&T contará con tres pabellones principales continuando así con su apuesta por la especialización de los espacios expositivos. Así, ganarán presencia las entidades especializadas en la provisión de equipamiento y servicios, a la vez que se integrará en una misma zona toda la oferta de producto gastronómico para potenciar el negocio y las sinergias. Junto a ello, H&T presentará innovación, herramientas y soluciones específicas para todos los segmentos de la industria a través de una oferta integral de la mano de las marcas líderes del sector. 

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