Huelva acoge los Premios de la Academia Andaluza de Gastronomía

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Huelva acoge hasta mañana 3 de abril las actividades que la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo lleva a cabo con motivo de los Premios Andalucía de Gastronomía, que este año han sido concedidos a Mayte Carreño por la significación que su trabajo y trayectoria al frente de la Guía Michelin ha tenido y tiene para la gastronomía y el turismo andaluz y nacional; y a LANDALUZ, por su valiosa, eficaz y continuada labor en pro y apoyo del sector agroalimentario Andaluz.

La Casa Colón será el marco de la celebración de estos galardones que, en su cuarta edición, también reconocerán a Juan Martín, fundador y propietario del Restaurante Azabache; por su trayectoria, su buen nombre, profesionalidad contrastada y toda una vida dedicada a la proyección de la Gastronomía Andaluza otorgándole el Premio Freixenet a toda una vida.

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La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo entregará estos premios el día 3 de abril en Casa Colón (Huelva) a las 12:00 horas y posteriormente se celebrará una comida/cóctel ofrecida por algunos de los restaurantes, y productos, más emblemáticos de la provincia de Huelva. Estos premios se conceden con carácter anual desde el año 2014 por decisión de los órganos de representación de la propia academia, y con la finalidad y pretensión de que sirvan de acicate y reconocimiento de la labor realizada por los premiados en pro de la evolución y el progreso en Andalucía de la gastronomía, la sana alimentación; la nutrición adecuada y/o la educación para la Cultura Gastronómica. En anteriores convocatorias han sido galardonados otros exponentes de la excelencia andaluza como son los cocineros Ramón Ramirez (primer 2 estrellas Michelin en El Amparo), Dani García (Dani García Restaurante), Ángel León (Aponiente), Josep Roca (Celler Can Roca) y José Monforte (Cosas de Comé)

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