Istán celebra su Muestra Gastronómica y Día de la Naranja

Istán celebra el sábado, 6 de abril, su XXV Muestra Gastronómica y Día de la Naranja, Fiesta declarada de Singularidad Turística Provincial por la Diputación de Málaga.

Esta Muestra Gastronómica viene celebrándose desde la década de los 90, impulsada por el alumnado de la Escuela de Adultos, S.E.P. La Glorieta, que recopilaron las recetas populares transmitidas oralmente de generación en generación.

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Esta celebración, amenizada por una Panda de Verdiales, es una forma de rescatar antiguas recetas de cocina y darlas a conocer a los visitantes y a la juventud del pueblo.

La muestra comenzará a las 14:00h. y, hasta las 16:30h, todos los asistentes podrán degustar platos de la gastronomía tradicional de la zona.

Este año podremos degustar los siguientes platos:
– Sopa de Maíz, preparada por la Asociación de Personas Mayores de Istán
– Carrillada con Tomate, preparada por Bar “El Calvario”
– Calabaza con Bacalao, cortesía de Hotel Rural “Los Jarales”
– Habichuelas Blancas con Chorizo, hechas por el Bar “Ágape”
– Callos con Garbanzos, ya todo un clásico del Bar “Troyano”
– Ensalada Malagueña, preparada por el Bar “Bodega Sudamérica”
– Estofado de Cerdo con Verduras, un guiso del Restaurante “El Barón”
– Conejo al Ajillo, cocinado por el Bar “La Parada”
– Chorizos al Vino, que preparará el Bar “La Piscina”

Y terminaremos con los postres:
– Zahína y Arroz con Leche que, como cada año, serán preparados por alumnas de la Escuela de Adultos, S.E.P. La Glorieta
– Miel de la Sierra de las Nieves, cortesía de Fernando Moreno
– Mermelada Casera de Naranja Amarga, preparada por la Comisión de Igualdad de Istán
Y, por supuesto, no podrá faltar el Zumo de las Naranjas de Istán, recién hecho y servido en el Stand de la Fuente “El Chorro”

Desde la Concejalía de Turismo queremos hacer llegar nuestro agradecimiento a todas las Asociaciones y Establecimientos Locales que colaboran preparando los platos y sirviendo en los Stands, haciendo que todas las personas residentes o visitantes, disfruten de un «sabroso día» en nuestro pueblo.

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