La receta de Tropical Millenium: Bocaditos de mango

Ingredientes para la base (molde de 20 x 20 cm):

– 200 gr de frutos secos (anacardos, avellanas, almendras…)

– 60 gr de dátiles

– 40 gr de aceite de coco

– 1 cucharada de cacao puro en polvo (opcional)

Ingredientes para la capa de mango:

– 2 mangos m de premium de @tropicalmillenium

– 1 cucharada de zumo de limón

– 100 gr de leche de coco (la parte solida de la lata)/mascarpone/yogur griego

– 3 hojas de gelatina neutra o 2 gr de agar en polvo + 1/3 de taza de agua caliente 1.

1.Prepara primero la base. Para ello tritura los frutos secos, los dátiles y el cacao puro. Añade el aceite de coco derretido y mézclalo bien. Vierte la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular de unos 20×20 cm y apriétala con ayuda de una cuchara para compactarla. Reserva en la nevera.

2. Para hacer la capa de mango, pela y trocea los mangos. Tritúralos junto con el zumo de limón. Añade la parte sólida de una lata de leche de coco y bátelo bien hasta que quede todo integrado. Puedes sustituirlo por yogur griego o mascarpone si no tienes leche de coco en lata o lo prefieres.

3. Remoja las láminas de gelatina en agua fría (10 min), escúrrelas y disuélvelas en el agua caliente con ayuda de una cuchara. Añade ahora el agua con la gelatina disuelta a la capa de mango e integra bien con las varillas. 4. Vierte el contenido sobre la base en el molde y refrigera unas

4 horas. También puedes meterlo en el congelador hasta que se solidifique el mango. Desmolda, corta en cuadraditos y sirve.

Presentación: fruta natural. En esta ocasión hemos usado fresas pero admite la fruta que prefieras así como frutos secos y una hojita de menta o hierbabuena.

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Receta preparada por…Nieves García Anaya, granadina y amante de la cocina saludable (https://www.instagram.com/myhealthyvibe_/?hl=es)

¿Conoces las características nutricionales del mango?

Alto contenido de vitamina C

· Potente antioxidante: protege las membranas celulares.

· Mejora la absorción del hierro que contienen los alimentos.

· Interviene en la función inmune.

Fuente de vitamina E

· Potente antioxidante: protege las membranas celulares.

Ácido fólico

· Ayuda a prevenir la anemia macrocítica y megaloblástica.

· Gran importancia durante el embarazo

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