Les Grands Buffets de Narbona incorpora Lúpulus, el primer queso catalán

El restaurante Les Grands Buffets, fundado en 1989 por Louis Privat en la ciudad de Narbona (Francia) y  por el que cada año pasan más de 360 mil comensales, de los cuales 75.000 son españoles, ha presentado su última incorporación al buffet de quesos más grande del mundo; el Lúpulus de Quesos Muntanyola que elabora la Fundació AMPANS.

El buffet de quesos que ofrece Les Grands Buffets cuenta con más 111 de variedades de queso, que le  llevaron a conseguir el Guinness World Records en 2019 por la mayor selección de quesos del mundo  incluyendo los más representativos de Francia, Italia, Suiza y España, y el Lúpulus es, desde de ahora, el primer queso catalán y con valor social que va a servir Les Grands Buffets.

Durante la presentación, a la que han asistido diversos medios españoles y franceses, a cargo del Sr. Louis Privat – fundador y propietario de Les Grands Buffets –,  le han acompañado el director de la Fundación AMPANS, Toni Espinal y la responsable de Quesos Muntanyola, Anna Prado, junto al responsable de quesos de Les Grands Buffets, Xavier Thuret, reconocido por ser el mejor artesano quesero de Francia.

Louis Privat, fundador de Les Grands Buffets, considerado el mayor restaurante de Francia tanto por su gran oferta gastronómica, como por su facturación, ha destacado: «La calidad extraordinaria del producto que responde a las exigencias de calidad y excelencia del restaurante, pero también su vertiente social, y ha felicitado a la fundación AMPANS por su trabajo junto a las personas con discapacidad intelectual».

Sobre Lupulus de Formatges Muntanyola  

El Lúpulus es un queso de vaca ecológico semicurado y lavado con cerveza que Formatges Muntanyolaelabora en su obrador de la finca Urpina, en Sant Salvador de Guardiola, a través de un proceso artesanal. Utilizando leche de vaca de una explotación ganadera con producción y certificación ecológica, este queso tiene una maduración lenta, de dos meses, donde las levaduras estimulan el desarrollo de los fermentos aportando cremosidad, con una textura fina y tierna, y un sabor equilibrado. Se trata de uno de los primeros quesos madurado con cerveza que se realizan en la península, inspirado en recetas ancestrales originarias de Bélgica.

Sobre Les Grands Buffets

Les Grands Buffets, fundado en 1989 por Louis Privat en Narbona, es hoy, por su facturación el restaurante más grande de Francia. Su ambición: hacer que el lujo de una Grande Maison sea accesible para todos ofreciendo, a discreción, en un menú único a 47,90 € (nuevo precio), el repertorio de platos emblemáticos de la cocina tradicional francesa. Su clientela, de cerca de 360.000 comensales al año, viaja desde toda Francia y el extranjero, después de haber reservado con varias semanas de antelación para descubrir este universo rabelesiano. Les Grands Buffets demuestran que el público permanece apegado a una forma atemporal de restauración generosa y a la comida «al estilo francés» en puro respeto por el ritual de la vajilla (como han sido consagrados por la UNESCO.

Algunos datos sobre Les Grands Buffets 

  • Inauguración de Les Grands Buffets en 1989
  • El Primer restaurante en Francia en términos de facturación que superó los 20 M€ en 2022
  • 100% del poder adquisitivo mantenido para los empleados de Les Grands Buffets durante los meses de cierre
  • 180 empleados incluyendo cuarenta contrataciones para la reapertura
  • Guinness World Records por el surtido de quesos más grande del mundo en un restaurante con más de 111 quesos
  • Embajador de la Gastronomía de Occitania, distinción otorgada por Carole Delga, Presidenta de la Región de Occitania
  • Premio Especial del Jurado en 2018 a la carta de vinos servido en copas más amplia de Francia
  • Premio 2021 al «Mejor Restaurante de Francia» por la Guía Gourmand, una de las principales guías gastronómicas de España
  • Premio Especial del Jurado en los Premios de Restauración de la Revista ZePros Resto 2021
  • Todos los vinos y champán servidos en la mesa se sirven al precio del productor
  • Menú tarifa única de 52,90 € (nueva tarifa) para una comida a discreción
  • Menú infantil gratuito hasta 5 años
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