La receta de Mura Mura: Presa de buey marinada con reducción de vino tinto y parmesano crujiente

Desde Mura Mura Osteria nos presentan este plato que podemos encontrar en su carta, con toda la esencia de la cocina italiana. Uno de los secretos para que esta receta nos salga de diez es el marinado de la carne y sobre todo cumplir con los plazos en el proceso. Y como todo entre fogones, el tiempo es uno de los factores claves y más si se hace con un estilo slow food, para experimentar lo que es una cocina moderna que se siente en cada bocado y en sus olores, una experiencia diferente y única en nuestro paladar. Además, apostando por lo ecológico, que es una garantía segura de éxito en nuestra mesa. Carmine Guarino, desde el sur de Italia, nos brinda esta preparación culinaria, que acompañado con la salsa tonnata (mayonesa y atún), y decorándolo en el plato con reducción de vino tinto, con polvo de alcaparras y crujiente de parmesano; es para comérselo con los ojos.

| INGREDIENTES |

• 1 kilo de presa de buey

• Azúcar

• Sal

• Pimienta

• Tomillo

• Vino blanco

• Miel

• Atún

• Vino tinto 

• Alcaparras

• Huevo

• Aceite de oliva

| PREPARACIÓN |

Lo más importante es marinar bien la carne, y para ello tenemos que ponerla en remojo con una mezcla que esté bien proporcionada, y para ello se hace recomendable hacerlo con dos tercios de azúcar y un tercio de sal. Para que vaya además cogiendo sabor se le añaden diversas especias a la presa como es el tomillo, el romero y la pimienta. Debemos mantenerlo en ese estado durante una semana.

Posteriormente, limpiamos la carne con vino blanco y lo recubrimos con miel, nuevamente acompañándolo de especias para que vaya impregnándolo. Tendremos que dejar pasar un período aproximado de otra semana, de nuevo. Para servirlo en la mesa, lo disponemos con la denominada salsa tonnata, muy conocida en Italia, que se elabora a base de mayonesa mezclada con atún y que es perfecta para acompañar a todo tipo de carnes como la ternera. 

| TOQUE FINAL |

Y para que dé mucha más vistosidad y atractivo al plato le colocamos un poco de reducción de vino tinto así como polvo de alcaparras, que podemos tener triturada previamente. Para culminar la preparación de esta receta, se le añade un crujiente queso parmesano.

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