Marbella acogerá en 2023 un congreso mundial de bienestar en el ‘World Wellness Weekend’

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Marbella acogerá en 2023 un congreso mundial de bienestar en el marco de la séptima edición del ‘World Wellness Weekend’, evento en el que participan 140 países y que ha tenido un alcance de 19 millones de personas desde sus comienzos. La directora general de Turismo ha subrayado que la localidad, que debutó el año pasado en esta iniciativa global, se proclamó campeona mundial como ciudad con mayor número de actividades, con un total de 337 iniciativas gratuitas durante tres jornadas. “Marbella lideró el ránking europeo y mundial por el volumen de citas programadas en su primer año de participación, lo que evidencia la fortaleza local de un sector que está en auge”, ha valorado la responsable municipal, quien ha puesto el acento en que “esta iniciativa se encuentra en la línea de los valores que queremos transmitir como destino de calidad y excelencia en el segmento de salud y bienestar”. 

De Arce ha avanzado que la nueva edición ‘World Wellness Weekend’ se dará a conocer esta semana en la Feria Internacional de Turismo FITUR de Madrid, de la mano de la la embajadora del congreso, Lucía Romero. Según ha precisado, este evento, creado en 2017 por Jean Guy de Briac, se basa en promover “un fin de semana a nivel mundial de actividades gratuitas relacionadas con la buena alimentación, el deporte, la calidad del sueño, masajes o tratamientos “dando lugar a unas jornadas globales de puertas abiertas del sector para que los profesionales den visibilidad a sus establecimientos y los usuarios puedan conocer la variada oferta de nuestra ciudad”. “El objetivo es seguir trabajando sobre la estrategia de creación de programas para fomentar el turismo de bienestar, uniendo el sector hotelero y el sector profesional del ‘wellness’ a través de sus colectivos e incluso crear sinergias con otros países participantes”, al tiempo que ha detallado que “está previsto incorporar actividades en colegios y centros de mayores, apostar por los eventos en la playa y divulgar la gastronomía saludable”.