MATIZ estrena nuevo chef: Daniel García Peinado, maestro del AOVE

Daniel García Peinado ha trabajado con Estrellas Michelín de la talla de Martín Berasategui

MATIZ renueva su propuesta gastronómica de la mano de uno de los chefs más prometedores del panorama nacional, Daniel García Peinado. El conocido como ‘Chef del AOVE’ y Chef Ejecutivo de la Selección Española de Fútbol ‘La Roja’, pone su experiencia al servicio de una cocina que exige el cuidado por los detalles, la precisión técnica y la búsqueda de la sutilidad en los sabores.

La propuesta que ha diseñado Daniel García Peinado actualiza la cocina tradicional mediterránea en platos que se distinguen, precisamente, por los matices, los pequeños elementos diferenciadores en la técnica que a la postre transforman un buen plato en un plato excelente. En este sentido, su trabajo de investigación en torno al aceite de oliva virgen extra le ha permitido introducir innovaciones exclusivas, que aportan al plato componentes de sabor extraordinarios sin manipular su esencia. Así, sus creaciones son de apariencia sencilla pero esconden un erudito proceso de elaboración, con técnicas propias y una sólida base de cocina tradicional.

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“En MATIZ nuestros clientes podrán disfrutar de una cocina equilibrada y elegante en la que los diferentes sabores están en muy bien proporcionados. Sabores sutiles que juntos potencian el ingrediente principal”, nos comenta Myriam Ortiz, directora del restaurante.

Sus conocimientos en nutrición y dietética le han servido a Daniel García Peinado para repensar una carta en la que priman el equilibrio, la mesura y el detalle. En su cocina la temperatura juega un valor primordial, al igual que el mimo en los componentes que confieren un carisma diferente a cada AOVE. Esto es algo que se nota en los platos de MATIZ, todos tienen una esencia que los vuelve únicos. Para Daniel García Peinado, “si se cuidan los detalles para que las elaboraciones de cada uno de los productos que componen el plato sean de diez, el plato será de diez”.

Su forma de pensar coincide con la filosofía y el concepto de MATIZ: “a veces es un simple detalle el que convierte lo bueno en exquisito, a veces es cuestión de matices”.

Así, los platos que los clientes de MATIZ encontrarán a partir de ahora en un espacio que ha sido diseñado para el disfrute de los sentidos son, entre otros, el tartar de vieiras con granadas, migas marineras y lima; los raviolis de ternera con crema de foie, su jugo y huevas de lumpo; y el huevo negro frito en hojiblanca, fideos soba, caldo de umami y alga. Éstos se suman a algunas de las propuestas más populares de la carta de MATIZ; como los canelones de chivo malagueño gratinado, su jugo trufado y portobello; y la torrija de pan brioche caramelizada, con crema inglesa y helado de canela.

Con estas nuevas propuestas MATIZ se consolida como el espacio gastronómico de referencia para los que quieren reconocer los sabores mediterráneos y malagueños de siempre, y al mismo tiempo sorprenderse con texturas, presentaciones y combinaciones renovadas, cuyo principio básico es la excelencia. Un restaurante que ofrece una experiencia cinco sentidos y un punto de encuentro para el disfrute alrededor de una mesa.

En este sentido, MATIZ introduce también una nueva y variada agenda con actividades en torno a la música, el arte y la literatura, maridados con su exquisita coctelería, que entre otros reconocimientos le ha valido el premio al mejor cóctel sour de Málaga. El ‘afterwork’ tiene, por tanto, un referente en las instalaciones de MATIZ, donde su cocina ininterrumpida espera para satisfacer los gustos de los paladares malagueños más exigentes, así como para sorprender con propuestas culturales a la altura de su cocina.

Sobre Daniel García Peinado

Daniel García Peinado ha estudiado turismo, nutrición y dietética y, por supuesto, cocina y gastronomía. Formado en La Cónsula, ha trabajado en Inglaterra y en el triple estrella Michelín, Lasarte, con Martín Berasategui. Su cocina se basa en el virgen extra y es conocido como el ‘Chef del AOVE’ por su trabajo de investigación en torno al aceite de oliva virgen extra, que desarrolla en Gastrolive Lab(laboratorio de I+D en cocina con AOVE) y sus diversas ponencias en Estados Unidos y Europa. Actualmente es Chef Ejecutivo de la Selección Española de Fútbol ‘La Roja’ y Capitán de la Selección Española de Cocina Profesional.

Matiz

En 2018 se inaugura MATIZ, un espacio con alma en el centro de Málaga, con cocina abierta durante todo el día, donde las conversaciones se entrelazan con el paso de las horas. La gastronomía del chef Daniel García Peinado se centra en el producto de temporada y en la materia prima incorporando ‘matices’ que suponen una impronta propia en la cocina mediterránea. Completa la oferta gastronómica, su bar y servicio de coctelería, convirtiéndose así en un espacio polivalente.

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