Melendi presenta su nuevo disco en el Tío Pepe Festival

Mi cubo de Rubik’, el último disco de Melendi, con el que el cantante español está de gira, por todos los rincones de nuestra geografía, se presentará mañana jueves 8 de agosto en las históricas Bodegas González Byass de Jerez de la Frontera, para hacer vibrar a todo el público asistente a la segunda noche de la sexta edición de TÍO PEPE Festival.  Esta figura clave del pop actual en España compartirá la noche musical con los fogones del valenciano Ricard Camarena, quién ofrecerá una nueva cita de “Las Cenas de las Estrellas” en el maridaje entre música y sabores que TÍO PEPE ofrece en su anual cita veraniega. También tendremos la oportunidad de disfrutar de “Las cenas del Festival” o alargar la noche con los conciertos que ofrece el espacio TPF Club en The Village.

Melendi, una de las figuras más importantes del panorama musical de los últimos años en nuestro país, cuenta con distintos éxitos que ya se han hecho parte de la historia reciente de la música en español y que son vitoreados en sus conciertos por todos sus fans. Más de 15 años de carrera y más de 14 discos de platino cosechados desde que iniciase su andadura allá por el año 2001, dentro del grupo “El bosque de Sherwood”, paso previo al lanzamiento de su primer trabajo, “Sin noticias de Holanda”, que lo lanzó al éxito.

A este disco que lo encumbró, hasta llegar ahora a la VI edición de TÍO PEPE Festival, le siguieron otros álbumes como “Que el cielo espere sentao” (2005), “Mientras no cueste trabajo” (2006), o “Curiosa la cara de tu padre” (2008), al que le siguió la reedición un año más tarde, “Aún más curiosa la cara de tu padre”. En el año 2010, el artista presentó “Volvamos a empezar”, un disco que marcó un auténtico antes y después en su carrera musical llegando, dos años más tarde, su trabajo más rockero: “Lágrimas desordenadas”. En 2014 le siguió “Un alumno más”, que fue un nuevo giro dentro de su carrera musical, hasta la llegada en 2016 de “Quítate las gafas”, trabajo con el que Melendi se consolida en España y buena parte del continente americano y logrando grandes éxitos con los temas “Desde que estamos juntos” y “Destino o casualidad”. A este éxito discográfico le acompañó una espectacular gira por todo el mundo, actuando en escenarios de Madrid, México, Miami, Bogotá o Barcelona, entre otros lugares.

Antes del actual trabajo que Melendi nos ofrecerá mañana en el Patio de la Tonelería de las Bodegas de González Byass en Jerez, el artista presentó también, el pasado 2018, “Ahora”, donde contó con colaboraciones de artistas como Carlos Vives, Arkano o Alejandro Sanz, entre otros.

Además de la actuación del cantante, y también reconocido por su participación en formatos televisivos como “La Voz”, Melendi compartirá mañana la segunda noche de TÍO PEPE Festival con el encargado de dar sabor a “Las Cenas de las Estrellas”. Será el chef valenciano Ricard Camarena, quien maridará las canciones del asturiano con platos provenientes de su propio restaurante, junto a los mejores vinos que TÍO PEPE guarda en sus bodegas.

Precisamente, Ricard Camarena dejó su pasión por la música y la trompeta para dedicarse de lleno a la cocina. Cambió partituras por recetas, composiciones musicales por gastronómicas y tocar en una banda para cocinar en equipo. Actualmente sus recetas de sabores, productos y buen servicio le han servido para lograr, hasta en tres ocasiones, la Estrella Michelin, en sus restaurantes ‘Arrop’, ‘Arrop Valencia’ y ‘Ricard Camarena Restaurant’. De igual forma, ha revalidado tres Soles de la Guía Repsol para su actual restaurante gastronómico ‘Ricard Camarena Restaurant’.

En este espacio culinario encontramos una cocina cuyo sabor está por encima de todo, a través de una gastronomía muy elaborada, siempre al servicio del sabor y del producto, una cocina pura que visualmente parece poco complicada, pero que transmite infinidad de sensaciones. Ricard Camarena cuenta con otros restaurantes, como son ‘Canalla Bistro’, ‘Central Bar’, ‘Habitual’, ‘Ricard Camarena Colón’ y ‘Ricard Camarena LAB’.

Como cada noche, tras el concierto de Melendi se podrá disfrutar de una velada única con “Las cenas del Festival” pudiendo elegir entre carta o menús degustación maridados con los mejores vinos que González Byass posee en las diferentes denominaciones de origen. Además, los asistentes podrás acudir a los conciertos que ofrece el espacio TPF Club en “The Village” a cargo de nuevos talentos de la música, tomar una copa en los corners del Village o saciar el apetito en el Tapa`s Bar La Tonelería.

Tanto los menús como la relación de grupos que amenizarán estas noches se pueden consultar en la página web del Festival.

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Tío Pepe Festival nació en 2014 como un evento cultural único en España. Es una cita que propone una experiencia sensorial múltiple y exclusiva, íntimamente ligada a la bodega de González Byass, a sus vinos, a su tradición ancestral y a la gastronomía. Esta innovadora propuesta enoturística supone una apuesta por la calidad, reflejada en los contenidos artísticos, en los espacios únicos y diferenciados de las bodegas de González Byass en los que se desarrolla, en los vinos de Jerez que se degustan y en la gastronomía elaborada especialmente para la ocasión.

Entre el 7 y el 17 de agosto TÍO PEPE Festival, en su 6ª edición, se consagra como un auténtico Festival Experience en el que se conjuga la mejor gastronomía, la tradición de los vinos más populares del país, un bellísimo entorno cultural y grandes estrellas de la música y el arte para ofrecer al público el Mejor Evento Enológico del Mundo según la revista británica The Drinks International.

En una apuesta constante por la calidad y la excelencia, Juan Diego Flórez, Melendi, Carlos Rivera, Pastora Soler, Carlos Baute y Marta Sánchez, Álvaro Soler, Ana Belén, y las bandas Jethro Tull y Alan Parsons Live Project, protagonizarán cada uno de los espectáculos diarios organizados por el Festival en 2019. En su VI edición, la oferta gastronómica cuanta nuevamente con propuestas para todos los públicos con ‘Las Cenas del Festival’ y otra de lujo con ‘Las Cenas de las Estrellas’, a cargo de chefs tan grandes y reconocidos como Toño Pérez, Ricard Camarena, Óscar García y Víctor Martín.

El VI TÍO PEPE Festival cuenta con el apoyo de patrocinadores de la talla de Caja Sur, Royal Bliss, Caixabank, Campofrío, Santander, Área Sur, Unicaja, BMW y Gurmé; instituciones patrocinadoras como RENFE y la Diputación de Cádiz; instituciones colaboradoras como RENFE, Ayuntamiento de Jerez, Diputación de Cádiz, Consejería de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía, Ruta del Vino y el Brandy Marco de Jerez, Fundación Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre, y Yeguada Cartuja; empresas colaboradoras como Sabadell, Tickentradas, Estrella Galicia, Cabreiroá, Navidul, Manpower, RUCA, Circuito de Jerez “Ángel Nieto”, La Cartuja de Sevilla, Expertus, Coca Cola, Fuste, City-Sightseeing, ENEA, Guede, TIPSA, SABICO Seguridad, LIMASA, PRO Marketing, Soviled, Covey, Edificarte, Surnames Narradores Transmedia, La Ibense, Bodegas Campos, Casa Grande, OTON, Rutesa, Ferretería Xerez e IKEA; Medios colaboradores como Diario de Cádiz, Diario de Jerez, Diario de Sevilla, Cadena SER, La Voz del Sur, El País, Onda Cero y Radio Jerez; y Hoteles colaboradores y recomendados como Hotel Jerez, SohoBoutique Hotels, Hipotels, TRYP, NH Hotels y Barceló.

Por su parte, Las Cenas de las Estrellas serán patrocinadas por Cajasur, Magma de Cabreiroa, Pedro Legumbres y Gurmé.

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