José Carlos García celebra 20 años con la Estrella Michelín y acerca su cocina a los malagueños

José Carlos García celebra 20 años con la Estrella Michelin. El chef malagueño obtuvo por primera vez este reconocimiento en el restaurante familiar, Café de París, y le siguió una década de constancia, dedicación y esfuerzo en los que su cocina se afianzó. Posteriormente, en 2011, emprendió su propio camino en el restaurante que lleva su nombre, donde también consiguió este preciado galardón.

2 Dos décadas después, José Carlos García Restaurante es el único Estrella Michelin en la capital malagueña y para compartir esta alegría con sus paisanos ha creado “20 Aniversario”, un menú especial de cinco pases, a un precio de 70 €.

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Este menú estará vigente para las cenas, de 20:00 a 22:30 horas, desde el 18 de diciembre y hasta el 10 de enero, siguiendo el horario establecido para la hostelería en la Comunidad de Andalucía. Apasionado de la despensa local, José Carlos García sigue firme en su apuesta por el kilómetro cero en su cocina, basada en el recetario tradicional andaluz.

El chef consulta cada día a sus proveedores, con los que lleva trabajando toda su vida, y elige para su cocina los mejores productos. La lubina, el carpaccio de gamba, el erizo de mar, el solomillo Café de París, la fritura de cigala, las setas, el aguacate o la castaña son manjares que tendrán presencia en este menú especial y que podrán variar cada día, en función de su disponibilidad en la lonja o el mercado.

En palabras del propio cocinero: “Estamos orgullosos de revalidar nuestra Estrella Michelin. Seguimos trabajando con esperanza e ilusión y resistiendo gracias a nuestros clientes, a los que estamos muy agradecidos. Su confianza nos da la energía positiva que necesitamos y no vamos a bajar la guardia, a pesar de la dificultad de la situación que estamos viviendo.”

La mesa en la cocina Como experiencia única para el comensal más curioso, la mesa en la cocina permite contemplar la sincronización de José Carlos García con su equipo. Una opción a tener en cuenta cuando el cliente quiere interactuar con el chef y percibir todos los detalles de lo que sucede en su cocina.

Esta elección solo se puede disfrutar a partir de cuatro comensales, en el “Menú degustación” de 165 € con maridaje de 80 €. 3 Sala de los cañizos Junto a la cocina se encuentra la sala de los cañizos. Más íntima y apta para familias, incluso con niños, dispone de cuatro mesas y es la opción perfecta si el comensal quiere disfrutar tanto de las vistas a la cocina, como de la panorámica de la dársena de muelle, y ambas perspectivas pueden verse a través de sus amplios ventanales.

José Carlos García Restaurante cumple todas las normas sanitarias establecidas y su equipo trabaja de forma exquisita para que la experiencia de sus comensales sea lo más segura y satisfactoria posible. Además de la gran distancia de seguridad existente entre mesas, sus dos salas cuentan con un sistema de regeneración de aire que garantiza la ventilación necesaria en todo su espacio.

José Carlos García Restaurante mantendrá abiertas sus puertas en los próximos meses para todos aquellos clientes que deseen acercarse al Puerto de Málaga y degustar su cocina.

La próxima temporada podremos disfrutar de la gastronomía malagueña de calidad en un espacio privilegiado con vistas al Mediterráneo y frente al amarre de los yates, situado junto a la singular Capilla de la Virgen del Carmen y con el telón de fondo monumental de La Alcazaba y la Catedral de Málaga.

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