Come sano en Madrid

 

A todos nos gustaría comer sano en nuestro día a día, pero los ritmos de trabajo y otros factores dificultan esta opción ya que normalmente, lo sano requiere tiempo para elaborarlo y, precisamente, el tiempo es un bien precioso que no todo el mundo posee.

En Agro hemos realizado una búsqueda de establecimientos de Madrid que han decidido hacer una apuesta por este tipo de comida ‘healthy’ en la que priman las
verduras y hortalizas frescas además de alimentos ecológicos y prescinden casi en
su totalidad de las grasas saturadas y azúcares.

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Avocado Love es un restaurante en el que todos sus platos contienen aguacate,
nunca encontraremos ingredientes de origen animal y su cocina está libre de gluten. De sí mismos dicen que están alejados de la clásica cocina vegetariana para acercar a sus clientes “sabores indescriptibles, texturas incomparables y fusiones de cocina internacional únicas en Madrid”. En su variada carta ofrecen Pizzeta de hummus de aguacate o Niguiris salt&sugar a base de arroz y quinoa, jengibre, aguacate, pepino, tomate seco, apio, honey batata, cebolleta china y piña caramelizada.
Superchulo es otro establecimiento del que llama la atención su imagen fresca y colorista. De hecho, su eslogan es “Cuenta colores. No calorías”. Su objetivo es crear un nuevo concepto de tradición donde recuperar la esencia de la gastronomía de siempre, pero de forma saludable y sostenible, pensando en nuestro bienestar y
en el del planeta. En sus elaboraciones “Plant Based” y naturales, cuidan la procedencia de los productos y de su proceso de elaboración. No hay químicos o alimentos procesados, ya que no tienen freidora ni microondas.
El Invernadero de Rodrigo de la Calle, es un restaurante que basa su oferta culinaria en este concepto, además con estrella Michelin en 2016. Su propuesta se basa en la “alta cocina verde, recuperación de especies vegetales y respeto al entorno”. La naturaleza vegetal es el pilar fundamental de su cocina, respetando el
producto y aceptando su temporalidad. Ofrece 3 menús diferentes: Rojo, Verde y Azul a 75€ cada uno.
Cien por cien vegana es la oferta gastronómica de Distrito Vegano. Utilizan productos frescos, de proximidad y artesanales de máxima calidad. Además, la mayoría de sus productos son de fabricación propia. No trabajan con congelados ni precocinados. En su carta podemos encontrar una Exótica Burguer de tofú ahumado,
garbanzos, curry, guisantes, espinacas y chutney de mango y albahaca en pan de Malta.
▶ En Mama Campo no sólo están concienciados con la gastronomía, sino también con el diseño del espacio, premiado por Metrópoli al local con la mejor decoración en 2014. De productos ecológicos y tradicionales se nutre la carta del Restaurante
y las tapas de la Cantina. Ofrece servicio de catering ecológico y sostenible para eventos con recetas originales y sanas, vajilla sostenible y reciclable.
▶ Desde Level Bistro, otro lugar ‘healthy’ de la capital, afirman que su cocina destaca por el adecuado tratamiento de los ingredientes para conservar su sabor y nutrientes y así ofrecer unos platos sabrosos y saludables. Así nos ofrecen un Veggie Roll consistente en unas láminas hechas de pimiento rojo, zanahoria y frutos secos,
deshidratadas durante 14 horas, rellenas de una mezcla de verduras crujientes, brotes y daikon. Servido con Crème Fraîche.
Raw Coco es una franquicia que nace para responder también a esa tendencia hacia el consumo de alimentos más sanos, ecológicos de proximidad y calidad contrastada, de temporada y libres de tóxicos. En su carta abundan los productos aún poco conocidos para muchas personas y con extraordinarias propiedades para la salud.
▶ Y para finalizar, proponemos la visita a Bump Green. Cocina cercana y prácticas respetuosas; productos elaborados por manos artesanas y reinventados por cocineros que han sabido ver en ellos la singularidad de la tradición, proximidad y el compromiso. Como veis, opciones hay muchas. ¡No hay excusas para no comer
sano en Madrid!

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