Guadix acoge la tercera Ruta de la Tapa Gastronómica

Guadix acoge la III edición de la Ruta de la Tapa Gastronómica organizada por la Asociación Gastronómica y Cultural accitana del 11 al 14 de julio. La concejala de Turismo, Ana Martínez, ha presentado junto a Rosa Jiménez y Mario Pérez, directivos de la Asociación Gastronómica y Cultural de Guadix, este evento que tiene como finalidad la difusión de nuestra gastronomía, centrado especialmente en las características tapas de la comarca de Guadix. También han estado presentes los establecimientos participantes en esta ruta de la tapa.

Tal y como han explicado los asistentes, al finalizar los cuatro días del evento, las personas que hayan participado en el mismo podrán tomar parte de un concurso donde se sortearán regalos como un Kit de cervezas, un altavoz Alexa, un patinete eléctrico, una cena o una televisión de 50 pulgadas, entre otros.

Para poder acceder al concurso, los interesados podrán recoger una cartilla en cualquiera de los establecimientos participantes. Posteriormente la cartilla deberá ser sellada al menos ocho veces (cada una de ellas correspondiente a una consumición) en cualquiera de estos establecimientos, para tomar parte en el concurso que se celebrará el último día.

Los establecimientos que participan son:

La Tinaja: con una Mil hojas de crema de patatas a lo pobre, mazana caramelizada, secreto iberico a la brasa, pimiento morron caramelizado y queso de rulo de cabra.

Restaurante Boabdil: Pulpo confitado con pimientos del piquillo y bizcocho de pimenton.

Acapulco: Mango con rulo de queso, mermelada de arandanos y cerezas.

Palenga Plaza: brocheta tierra y mar de palenga.

La cueva del paladar (Benalúa): Pan con aceite, tomate, queso aceitunas y jamon.

Restaurante taberna El Búho Abentofail:  Croqueta de otoño en verano.

Los Molinos: «Mi locura» Falso tomate de foie con corazón de jamón.

Liceo Accitano: Ensalada Zalamandroña.

Bar Los mellizos (Cogollos): Tartar vegetal con aguacate y Bacalao en tempura crujiente.

Bodegón: «Cachopo andaluz» Filete de ternera con jamón Serrano queso semicurado salmorejo pan rallado harina huevo sal pimienta aceite oliva virgen.

Hotel Carmen: Bocado de iberico sobre crema de pistacho cebolla caramelizada y pimenton De la Vera.

Bobedilla plaza: Ensalada de aguacate con salmon Y croqueta de bacalao y gamba.

Tapería la Tasca: Tosta con salsa agridulce, que sirve de base a una lámina de lacón, que se remata con dátil relleno de queso, envuelto en otra lámina de lacón, rociado con aceite de oliva y crujiente pistacho.

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